오십을 위한 오! 쉬운 영어 - 읽으면서 바로 말하는 영어 공부법 61
백선엽 지음 / 생각정원 / 2025년 5월
출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로
작성한 리뷰입니다
영어는 학교 다닐 때 배운 것이 전부이고 영어를몰라도 살아가는데 전혀 불편하지 않으니까배울 생각을 안 하고 살았다해외여행을 갈 때나 영어를 잘하는 사람들을 보면부럽기도 하고 나도 영어를 잘하고 싶다는 생각을한 적도 있다오십이 넘은 나이에 무얼 새로 배운다는 것이쉽지만은 않고 특히 영어를 배운다는 것은 더어렵고 힘들다고 생각했다그러다 생각정원 출판사에서 펴낸 '오십을 위한오! 쉬운 영어' 도서를 보고 이 책은 나를 위한 책이라고 생각하고 이번 기회에 영어를 배우기로 마음먹었다
이 책의 저자는 대한민국을 대표하는 영어 커뮤니케이션 전문가이고 영어를 단순한 학습이 아니라 사람과 사람을 잇는
소통의 기술로 바라보며 실제로 말할 수 있는 영어, 감각으로
익히는 학습법을 30년 가까이 연구해 왔다고 한다그런 노력이 이 책안에 고스란히 기록되어 있어서영어를 처음 시작하는 사람도 쉽게 말할 수 있도록구성되었다우리가 학교에서 배웠던 문법 위주의 공부가아니라 말하기 위주의 공부법이어서 이해가빠르고 영어를 잘할 수 있겠다는 자신감도생겼다
책에는 영어를 완벽하게 하지 않아도, 짧은문장만으로도 충분히 의사소통을 할 수 있다고강조한다영어는 완벽하게 문장을 완성하는 것보다 실수를하더라도 한 단어라도 말로 표현하는 것이 영어를 잘할 수 있는 비결이라고 한다
이 책에는 영어를 알기 쉽고 어떻게 공부해야 되는지 방법까지
자세하게 설명해 주고 있어서 영어를 공부해야겠다는 의지만
있다면 누구나 쉽게 영어를 배울 수 있을 것 같다
하루 5단어를 외우면 1년이면 뉴욕 타임스를
읽게 된다고 하니 그 정도가 되려면 꾸준히
노력하고 공부해야 될 것 같다
노년의 뇌 건강에도 언어 공부가 좋다고 하니
이제부터라도 영어를 열심히 공부해서 뇌 건강도 찾고
영어를 잘할 수 있었으면 좋겠다
'오! 쉬운 영어' 하나면 OK