신사고 우공비 초등 과학 자습서 6-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월

우공비과학자습서 (1).jpg

쿵푸팬더의 공부비법, 1학기 초등참고서는 우공비자습서  6-1 과학

이제 초등학교의 마지막 학년 6학년이네요.

과학이 6학년이 되면 더 심화된 내용을 학습하게 되더라구요.

우공비자습서 책상에 꽂아두면 학교에서 어떤 과제가 나와도 든든하고

단원평가 수행평가 학교시험 대비할 때도 자신있어하더라구요.

1학기 초등 문제집은 우공비자습서 !!!

우공비과학자습서 (2).jpg

우공비자습서는 친절한 교과서 해설로 꼼꼼한 예습이 가능합니다.

깔끔한 개념 정리로 배운 내용을 철저히 복습합니다.

알찬 교과서 문제풀이로 숙제를 손쉽게 해결합니다.

우공비자습서는 기본평가를 통하여 차시별 성취도를 확인합니다.

단원평가를 통하여 시험을 완벽하게 대비합니다.

서술형평가를 통하여 서술형 문제 해결력을 키웁니다.

우공비과학자습서 (3).jpg

6학년 1학년 과학교과서 차례를 살펴보니

지구와 달의 운동, 생물과 환경, 렌즈의 이용, 여러가지 기체

과학의 여러 분야가 골고루 다루어지고 있네요.

우공비자습서와 함께 예습복습 철저히 해야겠어요.

우공비과학자습서 (4).jpg

단원 들어갈 때는 학습만화로 단원에서 다루어지는 내용을 미리 만나봅니다.

우공비자습서 집에 도착하면 요 학습만화만 단원마다 찾아서 읽어보더라구요.

우공비과학자습서 (5).jpg

우공비과학자습서 (6).jpg

우공비과학자습서 (7).jpg

우공비과학자습서 (8).jpg

우공비자습서는 교과서 해설은 구석구석 꼼꼼히 짚어주고

배경지식 넓히기와 새로운 용어사전으로 보충자료가 풍부하게 제시되어 있습니다.

탐구활동을 자료와 함께 자세하게 구성하였고

개념 학습에 도움이 되도록 배경지식을 충분히 실었습니다.

우공비과학자습서 (9).jpg

우공비자습서는 과학교과서 실험관찰의 탐구활동과 과학글쓰기, 단원마무리 등의

모범답안, 보충설명 및 풀이를 자세히 제시해두어

학교에서 과제로 나올 때 모범답안 참고해서 과제해결할 때 큰 도움이 되더라구요.

우공비과학자습서 (10).jpg

우공비과학자습서 (11).jpg

우공비자습서는 교과서해설 뿐만 아니라

개념을 잘 이해하였는지 확인할 수 있도록 기본 수준의 문제로 구성된 [기본평가] 와

문제 해결 능력을 기를 수 있도록 실력 문제로 구성된 [실력평가] 로 학교시험에 대비할 수 있어요.

우공비과학자습서 (12).jpg

우공비과학자습서 (13).jpg

우공비과학자습서 (14).jpg

우공비과학자습서 (15).jpg

우공비과학자습서 (16).jpg

단원을 최종 마무리 할 수 있도록 유형과 난이도가 다양한 문제로 구성된 [단원평가] 와

서술형문제를 충분히 풀어 보면서 자신감을 가질 수 있도록 100% 서술형 문제로

구성된 [서술형평가] 까지 활용할 수 있다면 학교시험대비에 빈틈이 없겠죠.

전과보다 꼼꼼한 교과서 완전학습에다가 학교시험 완벽 대비하는 문제집을

한권에서 같이 해결 할 수 있는 우공비자습서 시리즈 ~

초등학생들에게 꼭 필요한 교재인 것 같아요.