총구성 - 책 12권 + CD 4장 형태- 페이퍼백 전세계에서 사랑받는 영어그림책이에요 캐릭터가 독특하네요...감자같이 생긴것 같기도 하고.. 가격도 책도 넘 이쁘네요 ㅋ 휴대하기도 편하겠어요..작고 얇아서요. 아이들에게 오랫동안 꾸준히 사랑받고 있는 장수 베스트셀러~칼렛 시리즈 어떤 책일까 볼께요 밥오밥 타이틀송이 넘 신나요~ 몇번 듣고 따라 흥얼흥얼~ 따라부르기 쉽네요 여자분 목소리로 시작되요...반복해서 읽어준다음..남자분 목소리도 나온답니다. 저는 갠적으로 여자분 목소리가 좀 좋아요^^ 딸래미는 뭐 상관없대요 ㅋㅋ 제가 가끔 '틀린그림찾기'게임을 즐겨하는데^^ 거기에 나오는 사운드가 같아서 빈이가 그부분만 나오면 소리지르네요 ㅋㅋㅋ 엄마 겜하는줄 알았다고 ㅠㅠ 크..... <baobab - What is Galette hiding in his dungarees?> 포켓달린 멜빵바지도 귀엽고용 글씨체도 포켓만큼이나 사랑스럽습니다 ^^ 갈렛이 뭘 좋아하는지 우리딸도 궁금해졌대요 포켓속에는 뭐가 있는지 보고싶어요 안녕 갈렛 그래 나두 안녕~~~~ 익숙한 단어들이 많이 나오네요 영어를 처음 시작하는 아이들에겐 아주 좋겠어요 <A week with Galette> Sunday,Monday,Tuesday,Wednesday Thursday,friday,Saturday! There are seven days in a week. Galette and friends are having fun from Sunday to Saturday! What day of the week is it today? 갈렛이랑 친구들은 일요일부터 토요일까지 재미있게 보낸대요 오늘은 무슨 요일 인가요? 마지막 뒷편에는 한글로 해석해 놓았답니다 갈렛의 일주일은 행복해 보이네요 빈이의 일주일도 한번 써봐야 겠는걸요. 우선 내용이 길지 않아서 ㅋㅋ 좋아요. 모든면에 부담없고 앙증맞은 책인것 같아요 선물로도 참 괜찮지 않을까 생각됩니다^^