한국사 문제해결책 - 앞서가는 초등학생이 선택하는
키위스쿨 초등콘텐츠연구소 지음, 조봉현 그림 / 키위스쿨 / 2015년 1월

앞서가는 초등학생이 선택하는

한국사 문제해결책

한국사능력검정시험(초급)

한국사 개념 정리부터 시험 대비까지 한 권으로 끝내기

시험에 많이 나온 주제 100개를 한 눈에 쏙 들어오는 만화로

개념정리되어 있답니다

요즘 한국사에 많은 관심을 가지고 있으며
문화센타에서 한국사 수업을 듣고 있어요

조금씩 자신이 생기니 역사 이야기도 곧잘 하며
사극이 나오면 어느 시대인지 궁금해하며 역사적 배경을 궁금해하네요
5학년부터 역사를 배운다고 하니 너무 좋아하네요^^

역사는 좋아하지만
역사 문제집이라니 처음엔 거부 반응을 보이더라구요

그런데 한번 훑어 보더니 조금씩 풀며 재밌다고 하네요

우선 만화로 아이들의 흥미를 끌어 재미있게 접근시켜 주네요

본 책은 100가지의 주제를 가지고
우리나라 역사를 전체적으로 알아볼수 있는 구조로 되어 있구요

1단계 : 삽화,도표,사진등으로 개념을 익힌후
​                     2단계 : 개념확인 문제 풀기
                             (단답형, 선택형, OX형, 줄긋기등)
                     3단계 : 실전대비문제 풀기

그리고 마지막에 실전 문제 2회분이 들어 있어 마무리를 할수 있답니다

이책은 문제가 많이 있지 않아 아쉽지만
개념 정리 목적으로 부교제 개념으로 사용하면 좋을것 같아요

그리고 초급이라 한국사를 조금만 알면 잘 풀수 있는 수준이랍니다
아이가 흥미를 가지고 풀어볼만한 책이네요

한국사능력 검정시험은 국가기관인 국사편찬위원회가 주관하여

한국사의 학습능력을 인증하는 시험이랍니다.

한국 능력 검정시험은 초급, 중급, 고급과정이 있구요

초급은 40문항으로 5급, 6급까지 있어요

5급은 70점 이상 6급은 69~70점을 맞아야 해요.

중급은 50문항으로 3급 4급이 있답니다

3급은 70점 이상, 4급은 69-60점을 맞아야 해요

고급은 50문항으로1급  2급이 있답니다

1급은 70점 이상 2급은 69~60점을 맞아야 한답니다..

한국사능력검정시험의 출제 유형은

역사 탐구에 필요한 기본적인 지식, 역사적 사실,개념, 원리 등의

이해 정도를 묻는답니다

주어진 자료의 타당성을 판별하고, 여러 자료를 종합하여 결론을  도출할 수 있는가를 알아보는거랍니다

처음 한국사를 접하고 조금의 지식이 쌓이면 이 책으로 정리도 하고

실전 문제를 경험해 볼수 있는 교제인것 같아요