초등부터 메가스터디 초등 메가 과학적 사고력 3권 - 초등학교 4학년 초등 메가 과학적 사고력 3
메가북스 초등과학 연구회.메떼오르 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2014년 10월

-메가 과학적 사고력-

무조건 어렵게만 생각되는 과학...

어떻게 공부해야할까요??

메가과학적 사고력...

과학개념을 이해해봅니다..

메가 계산력을 통해서 이미 경험을 해봤지만 정말 너무나 만족하는 문제집이죠^^

사고력도 기대해봅니다.^^​

3학년때 과학이 시작되면서 과목은 좋아하는데 시험은 어려워하더라구요..

호기심도 있고 관심도 있는데말이죠... 과학이라고 저는 무조건암기만
시켰거든요..
이해하지않고 외우기만 하니 단원이 끝나면 전단원은 잊어버리고..
재미도 없어지고요..메가 사고력은 이런 아들에게 아주 딱이더라구요..아이가 이해할수 있게 쉽고 재밌게 되어있어요..

매일 매일 꾸준히 할수있도록 되어있어요..아이들은 매일 한다는개 제일 어렵잖아요..1일차부터 5일차까지..아이가 부담스러워하지않고
재밌게 할수있는 양이에요..매일매일 5일차로 10주코스로 되어있어요..
기본적인 개념소개와 활용.사고력 향상으로 나뉘어있어서 공부에 아주 도움될거같아요..

아이가 개념을 일고 이해하고 문제를 풀어요..많지않은 문제양과 개념이 쉽고 정리가 잘되어있어서 문제푸는것도 어렵지 않게 혼자 술술잘풀어나가요..미리 예습하는건데도 재밌다고 해요..하루하루 실력이 쑥쑥 늘어가는게 보이네요^^
지루하고 어렵던 과학이 아이의 눈높이에 맞춰서 재밌고 흥미를 가질수있게되어있어요..
재밌는 과학이야기..생활속의 과학이야기라서 아이가 재밌어하지않을수없겠지요^^
1주가 끝나면 자기 점검하기가 나와요..학습결과와 등급확인을 할수있지요..자기 스스로 자신의 위치를 확인할수있으니
어느부분이 부족한지 알고 그부분에 대해서 보충할수있어요..다음주차에선 더많이 보충해서 더 좋은 등급을 맞고싶을거에요
아이가 스스로 더욱 실력을 쌓고싶어할거같아요..^^​

아이가 집에서 공부하면서 제일 힘든건 우선 매일 매일 한다는거같아요..

너무 양이 많아도 부담스러워하고 힘들어하지요..엄마가 매일 매일 양을 정해주는것도 쉽지않고

아이가 알아서 한다는건 더 어렵지요..

메가과학적사고력은 진도에 맞춰서 매일 매일 두바닥씩 하는거라 아이가 힘들어하지않고

지루해하지않고 꾸준히 할수있어요..

4학년이 되니 더욱 공부에 아이가 힘들어하는게 보여서 걱정이었거든요..무조건 시키는것도 아이에겐

악영향을 줄거같고..고민이었는데 아이가 스스로 잘 할수있는 메가과학적 사고력을 만나서

이젠 과학은 걱정을 덜었네요^^

엄마잔소리없이 엄마 검사없이 알아서 척척하는 우리 준여이가 되었어요^^

하루하루 과학에 재미를 붙여가는 우리 아이 과학과 친구가 될거같아요^^​