수학해적왕 와이즈만 스토리텔링 수학동화 시리즈
권재원 지음, 정은영 옮김, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2013년 2월

아이가 벌써 초등학교2학년이 되었네요..학년이 올라가니 공부에 더 신경이쓰이네요..

예전에비해서 많이 달라진 공부법들이 아이들을 더욱 힘들게하는거 같아요.

국어도 점점 더어려워지고 수학도 단순한 연산이 아닌 서술형....문제를 이해를 못해서

풀이를 못하는 정말 어이없는 경우가 많더라구요..서술형 문제들이 주를 이루는 요새

수학때문에 아이가 이해할수있게 책을 많이 읽히는 편이에요...문제를 파악해야 풀수있으니 연산도 중요하지만 우선 아이가 문제파악을 먼저할수있게 해야했어요..그래서 수학동화도

읽혀보고 했네요....

엄마들의 입소문이 나있는 와이즈만에서 수학동화가 나온다고 해서 기대가 아주컸어요..

스토리텔링 수학~~~수학 해적왕

이름만 들어도 아이가 흥미를 갖고 읽을것 같았어요..아이가 남자아이라 그런지 수학동화는

아주 좋아했거든요.^^

재밌는 동화를 읽으면서 덧셈 뺄셈 곱셈...이렇게 조금씩 배워가고 재미를 느끼면서 공부도하니 정말 좋죠^^

스토리 텔링수학은 단순한 연산만 하는게 아니라 내용을 풀어가면서 답을 구해가는거라 아이가 한번더 생각하고 이렇게 저렇게 다른 방법도 생각하고하니 책 한권읽으면서 많은 공부를 하는거 같아서 너무 좋았네요..

고아인 쥐방울이 무서운 해적5형제에게 붙잡혀가서 해적선에 타게되었는데 붉은수염에게서 벗어나기 위해 목숨을 걸고 수학문제를 푸는거에요.^^

아이도 흥미진진하게 문제를 푸는 쥐방울을 보며 아이도 같이 풀어나가네요 ㅎㅎ

끝부분에도 해적들도 나쁜짓을 안하고 공부를 가르쳐주면서 살아간다는 해피엔딩까지 ㅋㅋ

아이가 책 한권을 앉은자리에서 뚝딱 읽어내려가네요

와이즈만 스토리텔링 수학~~~수학해적왕

어려워하는 수학때문에 힘들어말고 아이들이 좋아하는 와이즈만 수학해적왕으로 한발

더 다가가는 좋은 계기가 된거같아요^^