나도 같이 끼워 줄래? 책 읽는 우리 집 4
룩 코프만스 글.그림, 지명숙 옮김 / 북스토리아이 / 2012년 12월

유럽최고의 작가 룩 코프만스의 아름다운 그림책...나도  같이 끼워줄래?

책을 처음 받아보고는 추운 겨울날 마음을 따뜻하게 해주는 아름다운 책이라고 느꼈네요..개인적으로도 수채화그림을 아주 좋아하거든요..색감도 풍부하지만 그림에서 느껴지는

따뜻함과 여유로움은 정말 어떤 그림보다 마음의 안정을 주거든요^^

아이들도 그림을 너무 좋아해요 ..너무 이쁘다고^^ 너무 귀엽다고요^^

책의 내용은 ...

할아버지가 숲 속에서 장갑한짝을 잃어버려요...따뜻하고 포근한 장갑을요...

동물들이 하나둘씩 모여서 장갑에 들어가고 싶어하죠....너무 따뜻할거같아서요...

작은 생쥐부터 몸집이 커다란 곰까지...어른들 생각엔 장갑에 어떻게 곰이 들어가나 하겠지만 아이들의 눈에선 충분히 가능하다는거~~~^^

그림처럼 글 역시 너무 귀엽고 통톹 튀어요..ㅎㅎ

야금야금 생쥐..개골개골 개구리..황금털 여우...등등 동물들의 모습을 한눈에 알수있게

재밌게 표현되어있어서 아이들이읽어줄때 깔깔대며 웃었네요 ^^

여러번 반복해서 읽어주기도 했구요 ㅎㅎ 아이들이 한눈팔새가 없라구요

작은생쥐부터 큰곰까지 자리가 좁아서 불편할텐데도 서로 양보하고 친구을 위하는 마음으로 서로 배려하며 장갑속에서 서로의 따뜻함을 느끼네요^^

조심스럽게 "나도 같이 끼워줄래?"하며 이야기하는 동물들이 서로을 위하는게 보여요..

또 그런 친구를 받아들이고 서로 같이 지내는 동물들이 예쁘게 보이네요..

모든 동물들이 장갑속에 모였을때 할어버지가 장갑잃어버린걸 알고 찾으러 오네요..

동물들도 깜짝놀라 하나둘씩 숲 속으로 떠나요...

이야기를 읽어주면서 저도 아이들도 따뜻한 미소를 머금게 되더라구요..

아이들이 숲 속에 따뜻한 벙어리 장갑을 놔두고 와야겠다고 하네요..ㅎㅎ 동물들이

겨울에 추우니 따뜻하게 지낼수있게 해줘야한다구요...^^

아름다운 이야기로 아이들이 따뜻한 마음과 배려하고 양보하는 마음을 배운거 같아요..

추운겨울이 아닌 따뜻한 겨울이 될거같아요^^