[중고전집][꼬네상스]세계 명작동화 걸작선-입장동화 Plus(전91권) - 수 백년 변함 없는 사랑을 받아온 명작동화 걸작선
꼬네상스 / 2006년 1월
세번째 꼬네상스~~~꿀벌마야의 모험

이책은 우리쭌이들이 제일 좋아하는책이에요 ㅎㅎ
애니메이션으로 꿀벌만화를 본적이있는데 그내용도은 말벌들에게서 꿀벌들을 도와주고 엄마를 찾는내용이거든요 ㅎㅎ
이책을 보면서 꿀벌에대해 또 다시 관심을 갖게 되었어요 ㅎㅎ 둘다 아주 좋아하고 꿀벌이 참 착하다는데요 ㅋㅋ
꿀벌 마야 그림을 넘기면 실사 사진이 있어요 ㅎㅎ 아이들이 관심 갖을만 하죠 ㅎㅎ 시선집중 ㅋㅋ
또 엄마들은 실사 사진으로 아이에게 진짜 꿀벌은 이렇게 생기거야~~하면서 가르쳐주고싶잖아요 ㅎㅎ 그냥 사진만 보면 무서워할수도있지만
동화를 보면서 실사를 보면 진짜로 눈앞에서 보고싶어하고 관심을 가지지요 ..
마야가 풍뎅이도 만나고거미도 만나고..또 실사그림도 보고 ㅎㅎ
마야가 아름다운 사람을 만나고싶어하는데 그게 사랑하는 사람들이었어요 ..^^
사람들은 사랑할때 가장 아름답다....정말 간단한데 많은 생각을 하게하는 문구에요 ㅎㅎ
우리 아이들도 이말을 듣고 우리도 사랑하는 가족이니까 아름답겠네 ~~하면서 웃어요^^
사랑하는 가족은 만나러가다 말벌에게 잡혔지만 빠져나와서 꿀벌들을 구하지요 ㅎㅎ
행복이 결코 멀리있지 않고 우리 주위에 있다는것...서로 사랑하며 살아가는게 가장 아름답다는..아이들이
마음속으로 따뜻해지는 이야기였어요 ㅎ
꼬네상스를 만나서 아이들과 정말 행복한 시간을 보낸것 같아요 ㅎㅎ
덕분에 몰랐던 ..놓칠뻔했던 아이의 마음도 알수있었구요..아이가 남의 입장이 되어서 남을 이애하고 배려하는
공부를 할수있어서 아주 엄마 마음이 뿌듯합니다 ^^ 너무 너무 아름다운 이야기들이었어요,,감사합니다 ㅎㅎ