드래곤볼 슈퍼 5
토리야마 아키라 지음, 토요타로 그림 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2018년 7월

드래곤볼 슈퍼 한정판 5권은 품절로 인해 일반판으로 구매했습니다.

드래곤볼 슈퍼 시리즈는 원작자 토리야마 아키라가 아닌 토요타로작가분이 그리고 있는 작품으로, 개인적으로 초반의 작화를 보면 그림체나 구도, 배경등이 왠지 모르게 기존 드래곤볼과 비교시 이질감과 어색함이 강하게 느껴졌습니다. 하지만 보면 볼수록 점점 만화속 이야기에 심취한다는 느낌이 들게 되더군요. 어색했던 그림체도 어느정도 나아지는듯 보이고요.

어릴적부터 봐왔던 드래곤볼.. 손오공의 어린시절부터 성장기까지, 우주저편의 나메크성, 프리저와의 전투, 레드리본의 인조인간들과의 혈투, 데브라와 마인부우, 그리고 무엇보다 드래곤볼과 엮인 주변 인물들 및 손오공의 가족, 친구들...

생각해보면 수많은 에피소드들로 가득찼던 기존 명작만화로 불리우던 드래곤볼의 스토리를 토대로 그 뒤의 이야기를 이어서 후속작으로 나왔으며 작가가 바뀌어서 그런지는 몰라도 "드래곤볼 슈퍼" 라는 제목으로 나온점이 새롭기도 합니다.

그동안 드래곤볼 이야기가 계속 이어 나와줬으면 하는 저를 포함한 많은 팬분들에게는 무척 좋아할 만한 일이라 생각 됩니다.

드래곤볼 슈퍼의 큰 배경을 보면 앞으로 지구에서의 벌어지는 이야기들 보다는 우주에서의 또다른 새로운 등장인물들간의 사건, 사고등에 관련하여 재미있는 이야기들을 그려낼듯 싶습니다.

앞으로도 꾸준히 계속 발행해 주길 바라며 참신하고 기발한 에피소드도 무척 기대하게 하는 작품입니다.