2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집 2차 공인중개사법령 및 실무 - 제 32회 공인중개사 2차 시험 대비ㅣ기출지문 빈칸노트 제공 2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집
황정선.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 6월

공인중개사 시험을 앞두고 있는 수험생들에게는

출제경향 파악과 출제유형의 문제를 다루어보는 것은 필수다.

기본서를 가지고 상반기에 집중 input을 한 것을 토대로,,

하반기엔 출제예상문제를 다루어보면서 암기내용, 기본개념들을

실전에 대비해가는 단계를 이 책으로 활용하면 딱~!! 이겠다.

역시 수험서답게, 지난 7년간의 출제비중을 한눈에 파악할 수 있도록 제시한다.

부동산 거래 신고제도 와 토지거래 허가제도에서 비중있게 출제되어,,

이 부분에 좀 더 신경써서 정리할 필요가 있다.

공인중개사 실무에 단연,, 기본으로 장착해야할 부분이니 당연하다.

기본서 내용의 주요 핵심 내용을 일목요연하게 정리를 해두어,,

문제로 들어가기 전에 다시 한번 정리하는 기회를 제공한다.

앞서 정리한 기본 내용을 이젠 출제예상 문제로 차근차근,,

정리해 나간다. 문제의 선택지 지문이 참으로 길다.

온라인 강의 도움이 필수란 생각~!!

부록의 형식으로 기출지문 빈칸노트를 제공한다. - 빈칸넣기로 필수 암기 내용을

다시 확인해 볼 수 있다. 가지고 다니면서 짬짬이 공부하기 좋게 제작되었다.

= 출판사로부터 제공받은 책을 읽고, 자유로이 작성한 후기 입니다. =