2021 에듀윌 공인중개사 1차 단원별 기출문제집 - 공인중개사 부동산학개론, 민법 및 민사특별법|회독용 정답표, 빈출지문 정리노트, 한장끝장 맞춤부록 제공 2021 에듀윌 공인중개사 1차 단원별 기출문제집
이영방.심정욱 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월

상당히 묵직한 2권의 기출문제집을

받고서는... 아~!! 장기전으로 가야하는 건가... 하는

감이 퍼뜩 오기 시작이다.

1차엔 부동산학개론과 민법 및 민사특별법과 연관된

기출문제 다루기 이다.

시험을 준비하는 이들에게는 기출문제 경향분석은 방향을 설정해주는

필수적인 정보인 셈이다.

지난 31회 시험에 대한 난이도 분석과

최근 10개년과의 비교분석한 내용이 수록되어있어 각 문제출제의 비율을 한눈에 파악할 수 있도록 해둔 점이 돋보인다,

아울러 이제 32회 시험을 앞두고

열공중인 수험준비생들을 위한 수험대책의 꿀팁이 유용하게 다가온다.

부동장 시장의 특성 및 기능, 정보의 효율성,

차액지대설, 준지대, 경제적 기대에

대한 개념정리가 필요하고 레일리의 소매인력 법칙과

허프의 확률 모형등 계산문제에 대한 대비가 필요하다는데,,

하~~,,, 쉽지 않다~!

한 장으로 끝내는 부동산학 개론엔 각종 계산 공식이 차르르~~

아무래도 경제학을 전공한 이들에겐 좀 더 익숙한 용어들이고

법과도 간극을 좁힐 수 있는 잇점이 있지 않을까 싶다.

민법과 민사특별법에선 판례 문제와 사례 문제의 강세가 지속된다는 정보,,

우선 챙기고.... 물권법 계약법에서 그 비중이 강력하기에..

집중공략하는 수험대책을 제공한다

물권법만 해도 물권변동, 점유권, 소유권, 용익물권, 담보물권 등.. 갈길이 참으로

멀긴하지만,, 온라인 강의를 활용하여 병행해 나가면 부담을 덜어나가면서

하나씩 체계를 잡아 나갈 수 있으리라~

무엇보다, 수험생에겐 문제의 출제경향 파악이 큰 도움이 되기에,,

집중 공략할 부분을 챙겨두는 것은 필수..

지난 2020년도에 시행된 최신 기출문제집이 권말 부록으로 제공되어

수험생에게 문제의 경향을 감잡는데 도움이 되도록 배려한 점이 돋보인다.

= 출판사로 부터 제공받은 책을읽고, 올린 후기 입니다 =