세상 편한 혼밥 - 세상 어디에도 없는 1인분 레시피 세상 편한 혼밥
박미란 지음 / 대경북스 / 2020년 8월

코로나19로 식사는 보통 가정에서 만들어 먹고,

직장에 도시락도 챙겨가는 생활을 유지하고 있다.

늘 먹던 메뉴로 돌려막기 하듯이 비슷비슷한 메뉴... 였기에,

준비하기 편하고, 오랜시간 걸리지 않고,

지금까지 먹던 메뉴에 좀 더 보강을 하고 싶던 차에 마주한 책이다.

탕과 찌개부터 부침요리까지,,

가정에서 손쉽게 준비할 수 있는 간편 요리 레시피들이라,,

누구나 만들 수 있다. 요리에 별 취미 없는 사람들도 가능하다.

여름인지라 탕은... 만들어도 다 먹지 못하면 쉽게 쉬어버려 음식물 쓰레기가 많아지기에 일단 보류~!!

@ 마침, 팬트리에 골뱅이캔이 보이길래, 그래~ 이거다!! 하면서

골뱅이 비빔라면에 도전~!! 비빔 양념도 라면에 딸린 것으로 써도 되기에

파-오이-양파만 있으면 금새 만들어 먹을 수 있다. 고추는 있으면 넣고, 그외 상추를 넣어서 먹으면 금상첨화~!! 불땡기면 더우니, 라면 포트에 라면 익히고, 나머지는 버무리면 되니까.. 여름 메뉴로 단연~!! 강추!

@ 달걀찜~!! 언제나 반찬이 아쉬울 때, 뚝딱!!

새우젓으로 간을 맞추면 되고,, 파송송 계란 탁!!

전자레인지에 몇 분만 돌리면 쨔잔~!! 조리가 끝나고 막 꺼내면 동그랗게 부푼

먹음직한 자태가 드러난다.

파 가격이 쌀 때 왕창~~ 사두고, 잘라 둔것을 냉동해두었다가

필요할 때마다 꺼내쓰니,, 손이 갈 게 없다.

꺼내어 바로 찍었어야하는데.. 가라앉아 버렸다...

@ 더운 여름날의 최애 메뉴중 하나! - 오이미역 냉국!!

고추를 그닥 좋아하지 않아서,,생략하고

대신,, 마늘을 듬뿍 넣고,,,, 시원하게 들이킨다.

@ 주문한 아보카도가 도착했다. 아직 단단한 상태라 숙성되고나면,,

아보카도 명란 비빔밥!!! - 으로 하기로~ ^^

여름에 지지고 볶고하는 과정을 건너뛰니,, 정말 간편하다.

날이 좀 더 선선해지면,,, 국, 찌개에 도오전 하기로~~

요리에 자신없는 자취생활자도 자신감 상승하는 기회가 되리라 확신한다.