나는 아직 되고 싶은 사람이 있다
이은강 지음 / 북오션 / 2026년 8월

[ 이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다]

저자

목차

내용

파일럿, 화학 1타 강사, 그리고 대학로 연극 무대에 서는 배우까지, 상상하기 힘든 이력들을 모두 경험한 이은강 작가의 진솔한 인생 이야기를 담은 책입니다.

저자는 코브라 공격 헬기 조종사로 하늘을 누비다 교육자에 대한 열정으로 교사 자격증을 취득했고, 이후 대치동 휘문고 화학 교사를 거쳐 EBS와 메가스터디에서 수많은 수험생을 가르치며 최고의 자리에 올랐습니다.

화려한 성공에 안주하지 않고 늦은 나이에 다시 배우라는 새로운 도전에 나서며 인생의 전환점을 만들어 가고 있습니다.

책은 총 5개의 챕터로 구성되어 꿈을 잃어버린 현대인들에게 진심 어린 메시지를 건넵니다.

1장에서는 잊고 지냈던 내면의 꿈을 돌아보게 만들고, 2장과 3장에서는 꿈을 가로막는 두려움과 부정적인 프레임을 깨부수며 실천하는 용기를 다룹니다. 이어서 4장과 5장에서는 벼랑 끝 같은 순간을 건너 마침내 꿈을 이루어낸 과정과 그 속에서 얻는 눈부신 행복을 전합니다.

우리는 살아가면서 안정을 핑계로 혹은 늦었다는 이유로 수많은 가능성을 접어두곤 합니다.

하지만 이 책은 인생이 변화무쌍하기에 오히려 재미있다고 말해줍니다.

욕심이 많아도 괜찮으니 가슴 뛰는 삶을 다시 시작해 보고 싶은 모든 이들에게 조용히 등을 떠밀어주는 따뜻한 위로와 조언을 담은 책입니다.

#나는아직되고싶은사람이있다
#이은강
#북오션