우리 아이가 점점점 똑똑해지는 점잇기 컬러링북 : 동물 우리 아이가 점점점 똑똑해지는 점잇기 컬러링북
상상콘텐츠 지음, 유영근 그림 / 참돌어린이 / 2016년 4월

참돌 어린이 - 우리아이가 점점점 똑똑해지는 점잇기 컬러링북

요즘 숫자세가 한참인 5살 아이에요.

하나, 둘,셋...10까지는 세고 그 위로는 막 헛갈려하고요^^

쓰기는 원하는 데로 잘 안되고 있어요~

숫자를 쓰다 보니 소근육 발달에 도움이 되고는 있더라고요.

그래서 이번에 만난 책 점잇기도 아이에게 많은 도움이 될 듯 해요~^^

이 책의 장점은 점잇기로 숫자 공부를 할 수 있어요.  숫자를 잇다보면 어느새 그림이 완성되는데

아이가 완성하고 만족감이 있더라고요^^

그리고 따로 색칠 공부 안해도 점잇기후에 색칠 공부도 같이 하니 아이들이 좋아해요.

또 하나의 장점 .. 저희 아이는 아직 한글에 관심이 없어서 한글 공부 안하는데 이맘때 아이들 많이들 하고 있는걸로

알고 있어요. 그런 아이에게 더 좋은 책이더라고요.

동물의 이름을 알수 있고 써 볼 수 있어요.

아직 저희 아이같은 아이는 글씨를 보고 접하는 정도..

한글에 관심 있거나 진행하는 아이는 쓰면서 책을 접하면 더욱 즐거운 시간일거 같아요~

동물로 된 태마여서 나무늘보,원숭이,캥거루,곰,스컹크등 아이들이 좋아하는 동물과 접하기 쉽지 않은 동물까지

여러가지 동물로 되어 있어요~

아이는 책을 받자마자 너무 좋아했으나,

숫자를 잇게 하는데 이해를 못해서 막 해서 방법을 알려주는데 시간이 걸렸어요 ㅎㅎ

엄마 마음데로 잘 안되더라고요^^

어쨌든 숫자 잇고 색칠하고 싶은곳만 칠했어요.

선잇기할때는 집중력이 생기더라고요~

소 근육 발달 좀 더 시켜서 매일 조금씩 놀이하듯이 하면 좋을거 같아요^^