너에게 성공을 보낸다 - 삶을 극적으로 바꾸어 성공에 이르는 비결!
설기문 지음 / 좋은날들 / 2011년 10월

게으른 내게 도움이 많이 되었다. 이 책은 NLP원리들 중에 핵심적인 내용들을 담고 있다. 즉, 어떻게 하면 게으름과 무기력에서 벗어나 활동적으로 계획하고 실천할 수 있는지를 알려주는 아주 좋은 방법들이 많다. 중요한 내용은 무의식이 성공을 향하고 있지않다면 성공할 수 없다는 것. 그러므로 무의식을 바꾸기 위해서 지속적으로 긍정적인 결과를 상상하고 그 때의 느낌들을 잘 간수할 수 있어야 한다는 것이다. 물론 그 방법을 자세히 알려주고. ㅋ

난 이런 책들을 보면 꼭 실제로 해봐야 직성이 풀리는데, 결과적으로는 꽤 만족스러웠다. 평소에 게으른 내가 꽤 불만이었는데 여기서 말해주는 방법대로 해봤더니 바로 행동으로 옮기려고 하게 되었고 철저히 계획을 세우고자 하였다. 물론 그 계획대로 실천하게 되었고 말이다. 물론 꾸준히 해야 무의식이 바뀐다고 한다. 흑.. ㅠ 아직 읽은지 3주 정도 되었기에 좀 더 습관이 될 때까지 노력해봐야 겠다.

그래도 평소에는 성향이 바뀌는 건 역시 쉽지 않은 것 같다고 생각했는데, 이 책 내용이 그 생각을 좀 바꿔주었다. 정말 이대로 하면 게으름에서 벗어날 수 있었기 때문이다. 아침에 일어나서 평소 같으면 아무생각없이 컴퓨터 키고 인터넷 서핑을 했겠지만, 지금은 무엇을 해야할지를 상상해보고 긍정적인 내 모습을 머리속에 그려보고 그대로 하기위해서 선택하고 그렇게 선택한 자신을 칭찬해주고 달래주기도 하고 그러면서 내가 달라진걸 바로 내가 느끼고 가족들도 곧 느꼈다. 감사하게도 ^^ 방법을 몰라서 못했을 뿐 누구나 성향을 바꿀 수 있다는 느낌을 많이 받았다. 성실함, 긍정적인 마인드를 개발하기 위해서 말이다. 성공을 막는 내면의 걸림돌이 있다. 게으름, 분노, 무기력, 슬픔 등등..

지금 서평으로 그 방법을 알려주는건 저자에게 예의가 아닌 것 같아서 밝히기는 좀 그렇다. 하지만 스스로를 변화시키고 싶은데, 그게 잘 안된다면 이 책을 꼭 읽어봤으면 좋겠다.

ps) 이 책은 NLP의 기본서정도 되는 것 같다. NLP관련 책을 본적 없다면 이 책이 도움이 많이 되겠지만, 좀 더 심화되고 다양한 방법을 원한다면 이 책보다는 다른 구체적인 방법이 많이 나와있는 그런 책들이 더 도움이 될 것 같다. 또 이 책에서 쓰여진 그 방법들 중에서 핵심적인 내용과 성실함을 갖추기 위해서 무엇을 어떻게 바라봐야 하는지 하는 내용들이 있다. 독자들 중에 혹시 이러한 내용들이 마음에 든다면 '의식혁명'이나 '의식수준을 넘어서'같은 책도 추천한다.