Tea at The Treedome (책 + CD 1장) - 스폰지밥 네모바지 ㅣ 스폰지밥 챕터북 1
스티븐 힐렌버그 원작. 테리 콜린스 지음. Mark O'Hare 그림 / 고릴라박스(비룡소) / 2010년 2월
책 사이즈는 우선 작습니다
세로길이가 한뼘정도 되니까요.그래서 더 읽기 편합니다.
CD를 넣는 케이스와 칸이 따로 마련되어 있어 보관하기는 용이합니다.
개인적으로 이렇게 정리되어 있는 구성 좋아합니다.
내용은 많이 어렵습니다.
아이가 스폰지 밥을 좋아해서 조금 어려워도 읽어줘야지 했는데 그게 아니더군요.
초등 고학년이상~ 중학생이 읽어도 절대 쉬울것 같지 않은 내용입니다.
바닷속에 사는 스펀지 밥이 육지의 다람쥐양을 우연히 큰 조개로부터 구해줍니다.
스펀지 밥은 바닷속 treedome에 사는 다람쥐양을 좋아하게 되고, 또한 공기(air)란 것이 궁금해집니다.
그녀로부터 트리덤으로 초대받아 갔는데 물이 없는 그 곳에서 스펀지 밥은 몸이 뻗뻗해지는 걸 느끼며 괴로와 합니다.
후엔 다람쥐양으로부터 물을 공급받아 다시 편안한 상태로 돌아간다는 내용입니다.
엄마인 저도 이거 해석하면서 읽느라 무척 힘들었습니다.
특히 미국현지 표현들이 많이 들어가 있어 더 생소했구요.
이렇게 잘 모르는 표현들은 맨 마지막에 Language Key 라는 단락으로 묶어서 정리해 놓았습니다.
그림은 흑백으로 되어있어 아이들이 색칠공부하기 딱 좋겠더군요.
아이들이 영어가 어느정도 높은수준이 된다면 모든 스펀지 밥 시리즈를 사서 읽으면 굉장히 재미있게 읽을 수 있을듯 합니다.