동아 백점맞는 국어 1-2 (2017년) - 새 교육과정 적용 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 6월

어릴적 많이 보던 동아출판사 전과들!

동아하면 떠오르는 이미지가 있는데요. 애용하던 동아출판사 도서들을 이제는 저희 아이가 사용하게 되네요.

1학기를 마치고 방학중인 아이!

설레던 1학년 1학기를 무사히 마치고 2학기를 준비할 시기인데요.

2학기엔 좀더 체계적인 공부가 필요한 시기인거 같아요.

그동안 국어를 특별히 신경 쓰지 않았어요. 동화책읽기정도..

그런데 조금은 다른 국어를 만나게 해줘야 할 것 같아요.

스스로 질문을 던지고 스스로 질문을 해결하도록 노력하는 공부!! 동아출판사 백점맞는 학습 국어!

16주 표준 진도표를 따라 천천히 해나가려고 합니다.

1학기에서 배우지 않은 조금은 어려운 글자들 중심으로 이루어 져 있는데요.

자칫 햇갈릴 단어들을 잘 집어 주었어요.

새교육과정 한글학습강화대비로 교과서속에 나오는 중요한 낱말을 완벽하게 이해하고 스스로 할수있는 타말학습과 게임방식으로 낱말놀이를 친구나 가족이랑 함께 할 수 있는 똑똑한 동아출판사 백점맞는 국어!

문제집에서 나오는 작품을 소개해주었네요.

미리 함께 읽어보면 좋을것 같다는 생각이 드네요.

책속에 나오는 작품을 먼저 보고 개념정리를 해주네요. 교과서 개념정리! 소중한 책을 소개해요!~

어른도 햇갈리는 받침들!! ㄲ 과 ㅆ 과 같은 자음자가 두개인 낱말! 늘 햇갈리는 거 같아요.

QR코드가 함께 있어서 강의를 들을 수 있다는 !!~~ 정말 구성이 좋은 책이에요.

QR코드로 강의한번 듣고 공부를 해도 좋을 것 같아요.

아님 먼저 풀어보고 강의로 마무리 해도 될것 같구요.

간간히 재미난 낱말 놀이터!

뒤쩍엔 백점맞는 국어 시험 대비북이 함께 있어요.

그리고 해설북도 함께 있어서 엄마와 함께 공부하는게 어렵지 않아요.

수학만 하다가 국어를 하니 애가 너무 재미나게 하네요.

너무 재미있대요. 척척 풀어나가는 거 보니 잘 하지만 햇갈렸던 단어들이나 뜻을 정리할 수 있는 시간이 되는거 같아요.

말도 빠르고 글씨쓰기나 책읽기가 빠른 아이에요.

그래서 인지 어려워 하지 않고 잘해나가요.

처음 국어문제집을 만나는 아이라 어렵지 않을까 싶었는데 웬걸요.

재미지다면서 1교시씩만 하자고 했는데..

더하고 싶다고 쭉쭉 해나가요. .

꾸준히 하는게 중요하니까 하루 2교시이상은 안나가기로 했어요.

개념잡기 너무 좋은 동아출판사 백점맞는 국어 !!

국어문제집 추천하라고 하면 동아출판사 백점맞는 국어로 !!~~ 추천해드리고 싶어요.

"이 포스팅은 동아출판에서 제공받은 교재로 작성되었습니다.