두려움 너머의 삶 - 인생 가시에 찔려 고통하는 영혼을 위한 9가지 해법
이상준 지음 / 두란노 / 2016년 11월

두려움은 거짓의 가라지다.

이렇게 병적인 두려움, 지나친 두려움이 문제다. 그러면 이 두려움이란 도대체 무었인가?

첫번째: 두려움은 예기 불안으로 일어나는 부정적인 생각이나 감정

두번째: 두려움은 불안이 반복됨으로 인해 생기는 마음의 경향(소심함)/마음이 작아지는것

인간은 정상적인 두려움을 통해 많은 것을 배우고 대비한다.

그러나 그와 동시에 병적인 두려움 때문에 너무 많은것을 잃고 포기한다.

하나님께도 속을 수 있다는 두려움, 하나님보다 열등해질 것 같은 두려움, 좋은 기회르 놓칠 것 같은 두려움.. 이런 두려움을 인간의 마음에 심어서 선악과를 따먹게 만들었다!

그결과는!!! 거짓의 덫에 빠졌다. 이후로 하나님의 임재에서 오는 평안도 차단되었다.

그러나 하나님은 우리를 포기하지 않고 다가오셨다. 그리고 우리에게 끊임없이 말씀하신다.

"두려워하지 말라"

성경에 무려 366회나 나오는 이말..

1년 365일 매일 같이 말씀해 주시고 한번더 해주는 말씀..

두려움은 사탄이 뿌리고 간 거짓의 가라지이기때문이다.

목회자 이상준 .. 3대째 이어진 믿음의 가정이지만.. 우울증으로 죽음까지 생각했으며..극적으로 하나님을 만난후 변화되어 귀한 사역을 하는 분이시다.

두려움..너머의 삶이라는 저서의 가장 큰 핵심은 두려움!! 그리고 두려움과 맞서는 방법이다.

두려움으로 시작되는것들! 그리고 그 결과..

그 두려움에 맞서야 하는 우리들의 자세!!를 자세히 알려주는 책이다.

문제와 해답으로 정리되는 파트들!

두려움과 그해결 능력,사랑,절제

큰 3가지의 해답에서 각 3가지씩 해답을 내놓는다.

도전, 사명, 부르심, 자신, 이웃, 하나님, 자기부인, 초점, 헌신 까지!

인생 가시에 찔려 고통하는 영혼을 위한 9가지의 해답을 이렇게 풀이했다.

매일의 삶속에서도 땔 수없는 두려움.. 그 두려움이 공포가 되고.. 나를 누군가와 비교하게되고 남을 비난하게도 되는..결론은 나의 영혼을 죽게하는 두려움..

두려움의 마지막원인으로 불확실성을 꼽았다.

미래를 알수없는 ! 한치앞을 볼수없고, 한걸음 앞이 벼랑인지 길인지 모르는 두렵기짝기없는..

그걸 노리는 ~ 그어떤것들에 의해 우린 현재를 외면하기도 하고 포기하기도 한다.

두려움..그리고 성공하기를 원하는 갈망에서 시작되는 샤머니즘..

마음이 힘을내야 두려움을 이길 수 있다.

당신의 두려움을

하나님께 던져버리라.

마음의 4가지 권면!

시선 : 자신을 바라보지 말고 하나님을 바라보라. 내게는 소망이 없다. 구분께만 소망이있다.

사랑 : 내가 나 자신을 스스로 사랑할 힘이 없는가? 나를 향한 하나님읫 ㅏ랑을 받아들이라.

경청 : 사탄의 말을 듣지 말고 하나님의 음성을 경청하라.

생활 : 매일 자신을 사랑하는 지속적인 삶의 과정을 만들라.

마음을 내려놓는것부터 시작이다.

두려움을 떨칠수 있는 첫번째는 마음을 하나님께 내려놓는것이다.

때때로 나에게도 두려움이라는 그림자가 덮친다.

그걸 내 스스로 이겨내려고 부단한 노력을 하지만 해결은 될 수 없다.

더 큰 두려움의 그림자가 나를 삼킬 뿐이다.

온전히 그 마음들을 하나님께 맡겨보고자 한다. 온전히.. !