교과서와 함께 하는 데굴데굴 세계랑 놀자 : 멕시코 교과서와 함께 하는 데굴데굴 시리즈
코믹아트 글.그림, 김종상 감수 / 키움북스 / 2015년 3월

데굴데굴 세계랑 놀자

코믹아트 지음

키움북스 2015.03.01.펑점

교과서와 함께 하는 데굴데굴 세계랑 놀자 시리즈중 멕시코 편을 만났어요

20권의 시리즈 랍니다.

세계랑 놀자 시리즈 다른 권들도 만나볼려구요. 처음 만난 세계랑 놀자는 멕시코

멕시코의 국기와 국장 그리고 언어와 수도등 멕시코의 기본적인 정보들이 가득하네요.

첫번째 장은 멕시코의 나라가 소개되었어요. 멕시코의 기후는 열대기후로 되어 있대요.

여름에 비도 많이오고요.

그 유명한 멕시코 동부의 로키산맥이 있는 멕시코~

멕시코의 야생동물의 천국이라고 하는데요. 특히 아이들이 좋아하는 흰긴수염고래가 살고 있는 바다 신기하네요.

멕시고엔 동굴속 수영장인 세노테라고 있대요.

사진만 봐도 너무 멋진거 같아요.

언젠간 찾아 가 보고 싶은곳이네요.

3장에서는 마야문명과 아즈텍문명등 아이들이 좋아하는 만화로 쉽게 정리되어 있어요.

아이들이 교과서에서 만나는 내용들을 쉽게 볼수 있어 많은 도움이 될 것같아요.

마지막쪽에는 멕시코의 음식들이 소개되어 있어요.

너무 맛있어 보이는 타코, 부리토, 토르티야, 엔칠라다, 치미창가, 타말리 등 맛보고 싶은것들이 많네요.

그리고 우리도 많이 먹는 살사소스등 나쵸.. 이런게 있네요.

모르고 먹었던것들인데 멕시코 소스라는걸 다시 한번 알게 되네요.

요새는 많은 나라의 음식들을 자주 만날 수 있어서 맘만 먹으면 맛볼 수 있겠지요?

멕시코의 유명한 운동과 예술가들을 소개했네요

멕시코의 자연 문화유산의 소개와 멕시코의 연대표까지 재미도 가득하고 교과서 내용도 가득한 책이네요