정브르의 열대 동물 일기 - 생생체험 자연관찰 정브르의 일기
정브르 지음, 샌드박스 네트워크 감수 / 서울문화사 / 2024년 3월

생생체험자연관찰 시리즈 정브르의 열대 동물 일기!

아이가 정브르 유튜브를 자주 시청하기 때문에 책도 정말 좋아해요.

자연관찰 시리즈는 다있네요.

정브르님의 사인이 들어있어요.

아이가 얼마나 신나 하는지~

열대우림에 대해 이야기 해주는 부분인데요.

365일이 여름인 열대기후인 자주 비가 오는 평균 18도이상인 지역이지요.

아프리카 대륙, 중앙아메리카와 남아메리카 대륙, 카리브해의 대다수 지역을 말합니다.

브라질, 뉴칼레도니아섬, 베트남 쪽을 다녀 오신거 같네요.

가장 먼저 아마존 잼파이어피시를 살펴 봤는데요.

엄청 거대한 뱀파이어피시~ 아래 송곳니가 무섭게 생겼어요.

윗부분 입술 아래 아래 이빨이 들어갈 구멍도 있구요.

무시무시한 이빨~

거대 물고기도 볼 수 있네요.

피라루쿠, 캣피시등~

그리고 개미도 맛보시는 정브르님 으으윽~~ 레몬껍질 먹는 느낌이래요. 잎꾼개미는~

그리고 곤충들도 ~

정말 처음 보는 물고기도 곤충들도 있는곳이 열대우림 인가 봅니다.

중간중간 생물탐구로 영상을 확인 할 수 있어요.

숨은 그림 찾기로 잠시 쉬는 타임도 있구요.

아마존 멸종 보호소

큰수달이 있대요.

우리가 알고 있는 수달은 귀여운 이미지 인데 큰수달은 조금 무섭게 생겼네요.

듀공과 비슷한 매너티 국제 멸종 위기 이고 초식동물이래요.

물속이라 자세히는 안보이지만~

아마존 벌꿀은 우리나라의 벌꿀과는 차이가 많이 나네요 ^^

전세계에서 가장 큰 나뭇잎도 있구요.

운좋게 만난 신비로운 생물 에서는 정말 신기하고 큼지막한 생물들이 많네요.

도마뱀붙이, 거대한 풀벌레, 초대형 달팽이, 대왕조개, 만타가오리, 야자집게 까지~

에니메이션에서나 봤던 그런 생물들을 실제로 보는 느낌이란 어떨지 ~

베트남은 블라인드 스네이크(눈먼뱀)이 제일 신기 하네요.

정말 보는 재미가 있네요.

이래서 아이들이 정브르님 책에 열광하는 군요!

다음편도 기대됩니다.