하루 한장 쏙셈 9권 초등 수학 5-1 (2024년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 8월

겨울방학을 잘 준비하려고 새학년 준비를 해보았습니다.

3학년부터 지금까지 꾸준히 하루 한장을 이용하고 있어요.

하루 한장이라는 표현이 아이와 교육도우미인 엄마에게 마음을 안정되게 하는 것 같습니다.

제가 하루 한장 시리즈를 알게 된건 큰아이의 초등수학을 준비하면서 에요.

몇가지 세운 규칙중에

1. 초등 연산 문제집

2. 쉽고 핵심을 알차게 만들어 놓았는가.

3. 매일 꾸준하게 할 수 있는가.

4. 스스로 학습능력을 키울 수 있는가

5. 보상과 성과를 아이 스스로 결정하고 확인 할 수 있는가

6. 학교 교육과 연관이 잘 되는가!

이것들을 90%이상 만족 시킨 교재가 하루한장 시리즈 였습니다.

초등 5학년이 배우는 교과서의 내용과 하루한장 에서 다루는 내용들 그리고 기준 시간등 스스로 공부를 해 나가는 방법을 제시해줍니다.

매번 보는 거지만 정말 맘에 드는 시리즈 같네요.

24년 초등 1~2학년부터 적용되는 새 교육과정을 반영하여 개정판이 출간되었답니다.

주5일 25주 정도의 내용을 담고 있어서 연산을 풀면서 다른 문제집도 병행 할 수 있고

마지막 페이지는 긴장을 풀어주는 게임같은 문제와 생각을 더 해봐야 할 문제들이 있답니다.

혼합식이라서 인지 긴장을 많이 했어요 ^^

저는 그날 다 해결 하면 좋겠지만

틀린건 그다음날 다시 풀라고 합니다.

그래서 스티커는 틀린거 고친 후 붙히게 해요.

자기가 다 채우면 보상을 정해 적어두고 나니 더 열심히 합니다.

보상은 한번씩 바뀌는데 바꾸면 안되겠냐 해서 한번정도만 바꾸게 해줬네요.

이것도 나름 규칙을 정해야 하지요.

올 겨울 방학에 아이와 함께 공부할 하루한장 시리즈 입니다.

하루한장 쏙셈, 하루한장 독해, 하루한장 한국사

한 학기를 끝내면 제일 먼저 하는 일이 하루한장 교재를 구매하는 일이지요.

열심히 해서 5학년 준비 잘 해보렵니다.