`너도 하늘말나리야` 너도 하늘말나리야 -숙제
`너도 하늘말나리야` 너도 하늘말나리야
`너도 하늘말나리야` 를 읽고…… 음……이책을 읽고난 후 나의 마음은 왠지 너무 포근했다.
이 이야기를 잘썻다라는 생각보다는, 내 마음에 와닿아서 이 이야기가 내 마음속엔 포근함이라는 느낌이 남아있었는지 모른다.
이 책은, 좋은 느낌과 더불어, 생각을 더 깊게 하는 시간을 갖게하는 책인 것 같다…나도 생각하지 못하고 살아가던 내가, 이책을 통해서, 어떤 것에 대해 깊이 생각하는 내가 왠지 마음에 들었다.
이 이야기 속에서 나오는 3명의 아이들 미르,소희,바우는 마치 아무도 타지 않아 한쪽이 내려 간 시소같았다.
수평이 되지 못한 시소말이다.
그 비해 난 수평이 된 시소라서 그 생각이 떠올랐던 것일까 왠지 생각하고 나니 이상한 마음도 들었다.
한명의 듬직한 지지자라도 있는 미르와 바우와는 달리, 왠지 소희 이야기에 마음이 끌렸다.
아니 소희라는 아이가 마음에 들었던 것 같다.
소희도 할머니가 계셨지만, 끝내 돌아가셨다.
그러고도 낭만적인 생각과 풍부한 상상력, 조리있게 아니 엄마같이 포근한 따뜻한 말투로 말하고, 언제나 성숙하게 열심히 살아가는 소희와 친구가 되고 싶었다.
마음을 털어 놓아도 이해해주고 위로가 될것 같은 친구, 아니, 닮고 싶은 마음이 있었는지도 모르겠다.
그리고, 미르의 이야기를 읽으며, 하나 알게되었다.
미르의 아빠가 재혼한다는 사실에 용서할 수 없다는 미르, 그건 아빠와의 많은 추억이 있기 때문이라고 소희는 말한다…별게 아닌 것처럼 보이는 말같아도, 새로운 생각을 찾은 느낌, 왠지 아무렇지 않게 살아가는 나여도, 그런생각에 푹 빠졌다.
나도 아빠와 많은 추억이 있듯이,
미르도 그런걸까 왠지 미르의 마음을 이해할 수 있을 것 같았다.
그리고 엄마가 돌아가신 충격으로 말을 잘하지 않는 바우를 보고, 죽으신 엄마도 그런 것을 바라지 않으.. -숙제
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

제목 : `너도 하늘말나리야` 너도 하늘말나리야 -숙제
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 2 Page
파일종류 : DOC 파일
자료제목 : `너도 하늘말나리야` 너도 하늘말나리야
파일이름 : `너도 하늘말나리야` 너도 하늘말나리야.doc
키워드 : `너도하늘말나리야`너도하늘말나리야,`너도,하늘말나리야`,너도,하늘말나리야
[추천자료]
메밀꽃 필무렵을 읽고 메밀꽃-
이효석의 메밀꽃 필 무렵을 읽고 소설독후감 메밀꽃필무렵-
하룻밤에 읽는 세계사를 읽고 하룻밤에 읽는 세계사-
`가방 들어주는 아이`를 읽고 가방들어주는아이-
트루먼 스쿨 악플 사건을 읽고나서 독후감 독후감