몇 번이고 만들고 싶은 홈디저트 - 프로의 레시피로 만드는 오늘의 행복 한입
아이리오 지음, 임지인 옮김 / 시그마북스 / 2024년 5월
평점 :
장바구니담기


제목 그대로 가정에서 만드는 홈베이킹입니다.
쉽게 접근하면서 맛있게 즐길 수 있는 레시피로 구성되어 있어요.

머핀, 타르트, 스콘, 휘낭시에, 마들렌, 파운드케이크, 치즈 케이크, 쿠키, 그리고 케이크까지 집에서 만들어 먹고 싶은 종류로 모아 놓았네요.

특히 좋았던 점은 캐러멜 푸딩이나 부드러운 푸딩 법이 있어 좋았습니다. 일본 여행 가면 반드시 사 먹는 아이템인데, 레시피가 드물어 만들어 먹지 못했는데, 당장 해볼 예정입니다.

그리고 또 하나 주목할 점은 팁이었어요. 크기 다른 틀로 구울 때 계산법이랑 롤케이크 구울 때 테프론 시트를 사용하는 이유를 알아내서 기뻤습니다.
보통 많이 사용해서라고 알고 있었거든요.

그런 소소한 재미를 느낄 수 있는 베이킹 레시피 책입니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo