문샷 - 극한상황에서 더 크게 도약하는 로켓과학자의 9가지 생각법
오잔 바롤 지음, 이경식 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2020년 11월

우연한 기회에 접하게 된 문샷! 새로운 통찰력을 주다.
이 책은 극한의 상황에서 더 크게 도약하기 위한 로켓과학자의 9가지 생각법에 대해 이야기해주는 책이다.
지금같이 위기의 시기. 위기를 부정적으로만 받아들이지 않고 새로운 출발점으로 바라볼 수 있게 해준 고마운 책이기도 하다.
이 책은 목차부터 흥미롭다. 로켓의 발사 과정에 따라 크게 3단계로 나눠져있기 때문이다. 1단계 발사, 2단계 가속화, 3단계 궤도진입이다.
목차에서부터 로켓과학자들의 사고를 간접체험할 수 있었다. 나는 평소 계획을 많이 세우는 편이다. 질문하기보다 해야할 것을 한다. 이러한 관성같은 습관이 불확실한 미래를 대처하는데 어려움이 있다.
그래서 미래 사회의 불안을 조금 떨치고 싶은 사람들, 새로운 사고법을 배우고 싶은 사람들은 이 책을 꼭 읽어봤으면 좋겠다.
계획을 세우고 필요한 무대를 준비하는데 시간을 들이는게 아니라 일단 쏘고 그 나머지를 생각하자. 그 자세한 방법은 책에 나와있다. ^^
로켓 과학자들은 어떻게 생각할까?
(이에 대한 답변은 책을 통해서 알아보기 바란다.)
#문샷 #오잔바롤 #rhkorea #도서제공 #코로나19 #통찰력 #생각법 #창의력
출판사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다.

종이달 2022-02-22 00:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다