수학이 야호 워크북 2단계 - 전5권 - 워크북 3~7호 수학이 야호 워크북 2
EBS 수학이 야호 제작팀 지음, 계영희.최현지 감수 / EBS미디어(주) / 2017년 7월

ebs미디어 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.

어렷을 때 부터 수학에 관심이 많은 아이와 함께

한글과 함께 엄마표 홈스쿨 진행중인데 이번엔 수학이 야호 책과 함께 했어요

이제 5살이 되면서 숫자에 관심을 가지면서

재밌고 알차게 구성이 된 수학교재라서 기대가 되요

수학이 야호2 총 13권이에요

놀이 중심으로 재미있게 배우다 보면

수학에 자신감을 길러주기에

평소 수를 좋아하는 아이인지라 함께 하기 좋은 책이에요

1단계는 2권으로 수 감각과 연산, 공간과 도형을 배울 수 있고

2단계는 5권으로 수의 기초를 함께 배우고

3단계는 3권으로 100까지 세어보고 빼기 더하기를 본격적으로 학습해요

4단계는 3권으로 은행, 시계, 시장 놀이하며 재미있게 수를 배울 수 있어요

어려워하는 수학 개념에 대한 쉬운 설명을 야호 친구들로부터 이해한 다음

놀이로 구성되어 있어 문제를 푸니

쉽고 재미있게 학습할 수 있는 책이라서 아이가 좋아할 것 같아요

1단계 부터 차근차근 학습했어요

평소 스티커 붙이기를 좋아하다보니 하나씩 하나씩 붙이면서

수 감각을 키워요

아이들이 좋아하는 캐릭터들이 수학 기초를 알려주니

수학이 더 이상 어려운 과목이 아니라 친근한 과목임을 느껴 재미있어요

크다 작다를 통해 크고 작음을 배우고

자칫 수학이라고 하면 어려워하는 학문일 수 있지만

아이가 좋아하는 수학을 야호와 함께 배우니

즐거운 수학 공부가 되니 아이가 참 좋아해요

스티커 붙이기를 좋아하기에

스티커를 붙이며 학습하니 집중력이 좋았어요

중간 중간 칭찬 스티커도 붙이며 성취감을 향상 시켜요

이렇게 기본 개념에서 확장되는 학습 내용을 차례대로 배우며 단계적 학습을 해요

좋아하는 야호와 다양한 퀴즈를 풀면서 앞에서 배운 개념을 복습해요

숫자 스티커를 붙이면서 수의 개념을 배우고

유아 누리과정과 초등 교육과정에 기반한 생활주제 수학으로

우리 생활과 밀접한 수를 직접 경험하며 찾게 되어 호기심이 있고

5-6세 난이도에 따른 단계별 학습할 수 있어 마음에 들어요

보통 수학 교재는 아이들이 활용하기에는 자칫 지루해 할 수 있는데

재미있는 수 관련 활동으로 개념을 이해하고 활용하니

신나는 수학 시간이 되요

엄마표 홈스쿨링을 하면서 수학은 어렵다는 편견에서 벗어나

재미있게 접근하고자 했는데 아이가 먼저 찾는 수학 워크북이에요