슈퍼북 2 : 다니엘의 세 친구 편 - 어린이를 위한 성경 어드벤처 슈퍼북 2
CBN KOREA 옮김, CBN Inc. 원작, 두란노 출판부 구성 / 두란노키즈 / 2025년 4월

두란노출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성한 후기입니다.

기독교인 종교를 가지며 신앙생활을 하고 있는데

두 아이들도 유아세례를 받고 뱃속에서 부터 말씀으로 자란 모태신앙인지라

성경말씀과 함께 했음하는 바람이 있어요

아이들도 저희 부부와 교회에 출석하면서

유치부에서 활동하며 신앙생활을 이어나가며

평소 그림 성경을 읽고 성경 동화 애니메이션으로 슈퍼북을 즐겨보는데

이번엔 책으로 볼 수 있으니 기대가 되요

그 중 슈퍼북 다니엘의 세 친구 편 이야기는

성경에서 중요하기도 하고 아이들이 좋아할 만한 주제이기도 한데

만화 형식으로 되어 있어

그림과 함께 읽는 재미가 있어요

또한 책을 읽고 성경에 관한 배경지식, 퀴즈, 말쏭암송, 기도, 컬러링 등

영상으로 볼 수 없었던 다양한 자료들과 함께 내용을 익힐 수 있어 마음에 들어요

다윗과 골리앗 편에 이은 두 번째 책인 다니엘의 세 친구편은

다니엘 3장의 이야기를 담았어요

아이들과 함께 성경을 읽고 있는 터라

평소 다니엘에 대해 잘 알고 있는데 먼저 등장인물을 살펴봐요

이스라엘 백성들은 하나님이 아닌 우상을 믿으며

북쪽의 이스라엘이 앗수르에게 의해 멸망하고

그 후 남쪽 유다도 바벨론에 의해 멸망해

그 당시 바벨론의 왕인 느부갓네살은 유다를 포위하고 많은 사람들을 잡아 갔는데

그 중 똑똑한 소년인 다니엘, 사드락, 메삭, 아벳느고가 있었어요

느부갓네살 왕은 더욱 많은 나라를 정복하고

자신의 힘을 자랑하고 싶어 황금으로 신상을 만들어 절을 하라고 했고

절을 하지 않는 사람이 있으면 불이 활활 타오르는 용광로에 던져 넣는 다고 하니

많은 사람들은 절을 했지만

하나님을 믿는 사람인 사드락, 메삭, 아벳느고는 절을 하지 않았어요

이렇게 느부갓네살 왕의 명령을 거부해 불타는 용광로에 던져졌지만

용광로 안에서 예수님은 구해주셨고

느부갓네살 왕은 유일한 신으로 인정하고 찬양하는 전체적인 성경 이야기에요

뜨거운 용광로 안에서 하나님의 천사가 세 친구를 보호 하고 있어요

그들은 머리카락 한 올도 타지 않고 멀쩡함을 보고

믿음을 지킨 세 친구는 하나님께 큰 복을 받았어요

친구들의 굳건한 신앙을 보고

흔들리지 않는 믿음을 주시는 하나님의 능력을 봤어요

어린이를 위한 성경으로

만화 내용에 맞춰 암송 구절과 함께 기도

성경 퀴즈와 만들기가 있어 흥미로워요

크리스, 조이, 로봇 기즈모와 함께 믿음의 대탐험으로

직접 슈퍼북 에니메이션을 보며 책을 읽으니 연계 학습이 되어 좋아요

친숙하게 성경을 배워감으로써 아이들에게 자신감을 심어주고

함께 읽어가는 과정속에서 믿음도 성장하며

원본을 충실하게 반영하여 아이들이

다니엘의 세 친구를 쉽고 재미있게 이해할 수 있도록 구성되어

​ 읽으면서 오늘 하루도 은혜롭게 시작해봐요