아이큐업 파닉스 IQ Up Phonics 1 - 똑똑한 아이를 위한 사고력 파닉스 아이큐업 파닉스 IQ Up Phonics 1 1
김수희 지음 / 빅데스크 / 2025년 4월

처음 시작하는 영어에 대하여 관심이 많은 요즈음

친숙해 지도록 환경을 만들어 주려고 하고 있어요

부모들은 아이가 영어를 잘했으면 하는 욕심에 일부러 노출을 일찍 시작하더라구요

저도 노출을 일찍 시켜주는 의견에는 동의를 하지만

학습 위주가 아닌 노래나 놀이로 즐기면서

일상 속에서 자연스럽게 하나씩 익혀나갔으면 하는 것이 바람이에요

충분한 모국어 습득을 하고 이해력과 사고력이 발달하여 아이의 사고가 원활해지고

아이가 무엇보다 배우고자 하는 호기심이 생기거나 동기가 생길 때 시작을 하고자해서

우리 딸 별이는 4세에 첫 기관인 어린이집에서 특별활동으로 주 1회 수업을 시작했어요

7살인 지금 주 2회 수업으로 영어에 재미를 느끼고 있는데

가장 기본적인 파닉스를 익히고 그 다음 단계로

재미나게 함께 할 수 있는 교재인

아이큐업 파닉스라서 기대가 되요

매일 꾸준히 공부하면서 마스터할 수 있는 구성으로 되어 있어요

파닉스를 배운 다음 단계별로 익히니 아이들 학습에 도움이 되요

파닉스와 사이트워드는 발음상으로 깊은 연관성을 지니고 있기에

같이 공부하면 그 효과가 뛰어나다고 하니

공부를 할 때에 효과적일 것 같아요

먼저 알파벳의 이름과 발음부터 배웠어요

at가 들어간 단어의 발음을 익히고

Short a cat을

김수희 작가님이 직접 들려주는 생생한 발음인지라 아이도 좋아했어요

읽으면서 응용하니 반복된 문장을 보며 자연스럽게 문장을 읽어요

​Short Hat를 읽을 때에는

I have a 의 반복된 어구에 색을 칠하며

cat 단어를 배우고 hat을 배울 때

공통적으로 at가 들어가서 읽을 때의 유사성을 확인하고 hat을 읽어요

영어 학습의 첫 시작은 아이들에게 영어에 대한 거부감을 느끼지 않도록

소리나 영어 발음들을 많이 들려주는게 중요해요

노래처럼 리듬감 있게 반복되는 문장과 파닉스와 사이트 워드를 배우며

아이큐업 파닉스는 색칠하고 자르고 붙이며

쉽고 아이들이 재미있게 영어 읽기 독립을 위한 교재라서 마음에 들어요