공룡수학 수와 연산 : 덧셈, 뺄셈, 곱셈과 구구단 - 전3권 공룡수학
당근에듀 지음 / 그린다이노 / 2024년 4월

연산을 차근 차근 하다보면 수학에 자신감을 길러주기에

어렷을 때 부터 수학의 기초를 쌓을 수 있는 연산 학습은 좋아해요

평소 수를 좋아해서 연산을 일상생활에서 자연스럽게 시작한 별이는

초등학교 가기 전에 차근차근 습관을 길러주기에 좋은 책이라서 기대가 되요

초등 저학년에서 어려워하는 수학 개념에 대한 쉬운 설명을 공룡 친구들로부터 이해한 다음

놀이로 구성되어 있어 문제를 푸니

쉽고 재미있게 학습할 수 있는 책이라서 아이가 좋아할 것 같아요

B-1 받아 올림과 받아 내림이 없는 덧셈과 뺄셈을 시작으로

받아올림이 있는 덧셈과 뺄셈 이 원리를 바탕으로

곱셈 구구단을 함께 공부하니

받아 올림과 받아 내림이 없는 덧셈 뺄셈부터 받아 올림과 받아 내림이 없는

덧셈 뺄셈, 곱셈과 구구단을 단계적으로 배워요

아이들이 좋아하는 공룡 캐릭터들이 수학개념을 알려주니

수학이 더 이상 어려운 과목이 아니라 친근한 과목임을 느껴 수학 공부가 재미있어요

조금씩 매일 차례대로 학습을 하다 보면

덧셈, 뺄셈, 곱셈을 접하면서 알게 되는 구성인지라

아이들이 지루하지 않게 학습해요

6세인 우리 별이는 B-1 수와 연산 받아 올림과 받아 내림이 없는 덧셈과 뺄셈을 위해

가르기와 모으기 부터 시작해요

연산의 기초인 가르기와 모으기 부터 함께 하니

기초학습을 탄탄하게 해서 덧셈과 뺄셈에 자신감이 생겨요

가르기와 모으기를 통해서 답이 두 자리수 이상이 되는 덧셈과 뺄셈을 익히는데

평소 10이하의 가르기와 모으기는 연습을 했었는데

11의 가르기와 모으기라서 어려운점이 있었지만 문제를 해결해요

아이에게 자칫 어려운 수학개념은 공룡들의 설명을 들으면서 간단하게 기본 개념을 익히니

덧셈과 뺄셈의 부호와 쓰기 읽기를 배우면서 학습해요

이렇게 기본 개념에서 확장되는 학습 내용을 차례대로 배우며 단계적 학습을 해요

받아 올림과 받아 내림이 있는 덧셈과 뺄셈에서는

세로셈으로 두 자리 수 덧셈과 뺄셈을 연습했어요

덧셈과 뺄셈을 하면서장 수를 높일 때마다

다양하게 학습을 하니 연산에 흥미가 생겨요

좋아하는 공룡과 다양한 퀴즈를 풀면서 앞에서 배운 개념을 복습해요

문제들을 풀고 원하는 답을 주어진 색으로 칠해가면서

공룡을 완성해가니 색칠놀이와 함께 덧셈을 응용하니 아이가 재미있어 했어요

공룡수학은 수학 개념을 쉽게 배우고 익히며 문제를 해결하는 과정중에 수학 사고력을 기르며

아이가 재미있어 하는 수학책이에요

아이가 재미있는지 매일 책상에 앉아 책을 보며

문제를 푸는데 재미있게 책을 보다보니

자연스럽게 덧셈, 뺄셈, 곱셈의 개념을 익혀요

자칫 수학이라고 하면 어려워하는 학문일 수 있지만

아이가 좋아하는 수학을 공룡과 함께 배우니

즐거운 수학 공부가 되니 아이가 참 좋아해요

반복적인 연산 중심의 문제풀이는 당장은 계산을 잘하는 것처럼 보이지만

수학에 흥미를 가지며 ​

초등학교 저학년 교과서의 기본개념을 담은 수학이라서

미리 배우며 공룡과 함께 배우니 지루하지 않고 재미있게 학습해요

그린다이노 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.