오늘은 뭐하고 놀아줄까 하고 늘 고민하는데 그 중 미술 놀이는 아이가 성장하면서
자주 하게 되는 놀이 중 하나로 매일 다양한 미술 활동 하며 함께 하고 있어요
특히 그림을 통해 무언가 표현하려고 할 때 그리기를 하지만
자기가 그리고자 하는 사물이나 대상을 막상 그리고자 하면
표현하기가 어려운데 5번만에 쉽고 간단하게 그릴 수 있는 그리기라서 기대가 되요
24색의 색상표의 소개와 함께
그림을 잘 그릴 수 있는 기초인 선 긋기 설명도 되어 있어
그림 그리기가 아직은 어려운 아이들에게 도움이 되는 내용들이 가득 담아있어요
즐거운 생활, 아기자기 내물건, 나만의 패션, 신나는 파티, 귀여운 동물, 상상 속 캐릭터, 맛있는 음식 등의
큰 7가지 주제로 예쁜 손그림 137개가 수록 되어 있어
연관된 그림을 쉽게 찾아볼 수 있어요
평소 그림그리기를 좋아하는 딸이기에 다양한 선택을 하면서 고를 수 있어
아이들이 호기심을 가져요
햄스터, 강이지, 고양이 같은 귀여운 동물에
아이들이 좋아하는 달콤한 케이크, 아이스크림과
가방, 거울, 책상처럼 아이들이 접하는 생활 소품까지 모두 그릴 수 있어 흥미가 있어요
그림의 한글 이름과 영어 이름이 소개된 사전에
화살표 순서대로 그리다보면 어느새 쉽게 완성이 되는 그림이에요
이제 본격적으로 아이가 좋아하는 그림을 그려요
먼저 차례를 보고 별이가 그리고 싶은 그림을 선택했어요
평소 그리고 싶었던 그림들이 많았던지라
어떤 걸 그릴까 라며 고민하는 모습이에요
먼저 선택한 무지개
알록달록 색의 무지개를 좋아하는 지라
구름과 함께 표현된 무지개를 그렸어요
평소 무지개를 그리면 반 원을 그려 7가지의 무지개만 표현하곤 했었는데
구름과 함께 그려진 무지개와
구름의 표정 까지 그려져 그림의 섬세함을 함께 표현했어요

작고 둥근 얼굴에 눈과 입을 그리고
타원 모양의 몸을 그려 줄무늬도 넣고 더듬이와 함께 날개를 그리니 나비가 완성이에요

어렵게만 생각했던 나비도 이렇게 쉽게 그려지니 아이가 좋아했어요
그림위에 하트로 난이도가 표시되어 있어
난이도 보고 쉬운 그림을 먼저 찾아 볼 수 있어요
이번엔 일회용 밴드를 그려봤는데
상처 났을 때 챙기는 밴드
둥근 밴드 모양을 그리고 네모를 그려 완성되는 비교적 쉬운 일회용 밴드는
색칠도 함께 따라 채우니 예쁜 일회용 밴드가 그려졌어요
그리고 상상속 캐릭터 주제에서 천사를 그렸어요
최근에 책을 읽으면서 천사가 등장해 이야기를 전할 때
천사를 그리고 싶어 했었는데
천사 어떻게 그려? 라고 평소에 물어봤을 때
책에 그려진 삽화들도 아이가 그리기에는 비교적 그림이 다수인데

동그란 얼굴에 눈과 입을 그리고
몸을 그려 팔과 다리와 함께 날개를 그리니 5번만에 쉽게 그리는 천사에요

머리 위에 천사 고리를 그리니 귀엽고 예쁜 천사의 모습이에요
순서대로 따라 그리면 어느새 예쁜 그림이 완성이 되요
이렇게 5번 만에 색칠까지 해서 손그림이 그려진다니 신기해요

아이들과 연관된 생활 주제를
차근차근 따라 그리다 보면 그림 그리기에 자신감이 생겨요
아이 손으로 그림을 그리니 시간이 재미나요
하나의 그림이 완성되는 과정을 통해 성취감이 쑥쑥 향상되고
세상에서 제일 쉬운 손그림 그리기로
내일은 어떤 그림이 그려질지 기대가 되네요
글송이 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.