바다 탐험대 옥토넛 똑똑! 숨은 그림 찾기! ㅣ 두뇌 개발 찾아라북 시리즈 2
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2024년 5월
아이와 오늘은 뭐하고 놀아줄까 하고 늘 고민하는데
평소에 아이가 좋아하는
숨은그림찾기를 하며 즐거운 시간을 보내요
아이들이 숨어 있는 그림들을 찾는 과정에서
소근육을 사용하기에 두뇌 발달에도 좋고
집중력과 성취감을 길러주는데 좋은 활동이에요
우리 딸 별이도 숨은 그림 찾는 것을 좋아하고
글을 읽으면서 이야기와 함께 하는 기존과 다른 숨은그림찾기에
그림을 찾아가면서 완성해나가는 바다탐험대 옥토넛 똑똑 숨은그림찾기 라서 기대가 되요
평소 옥토넛에 관심이 많은 아이인지라 애니메이션 스토리를 읽으면서 함께 할 수 있어요
바닷속 탐험, 빙하를 보호하자,열대 우림 구조 대작전의
3가지 주제로 구성되어
아이들이 환경에 대해 흥미있어 할 주제들이에요

바닷속은 들어오는 햇빛의 양에 따라 표층, 약관층, 암흑층으로 나뉘는데
각 층에 어떤 동물이 살고 있는지
학습하면서 바다 생물에 관한 정보도 제공해요
평소 관심이 많은 사라지는 북극에 관한 주제로
지구온난화에 대한 설명도 되어 있어
차근차근 읽다 보니 빙하의 녹음 현상을 통해 환경까지도 생각할 수 있는 좋은 교재에요
이렇게 중간 중간 과학 팁이 있어
과학과 환경 공부도 덤으로 할 수 있는 유용한 책이에요
용감한 옥토넛 대원들과 숨은 그림을 찾기 전 옥토넛에 대해 알아봤어요
내용을 잘 읽고 탐험도구들을 하나 둘씩 찾았어요
똑같은 그림을 찾을 때마다 기뻐하는 아이의 모습에서 흥미가 느껴져요

옥토넛 캐릭터를 이용한 숨은그림찾기인지라
아이들은 더 호기심이 있고 관심있게 해요
차근차근 그림을 찾다 보니 저절로 관찰력과 집중력이 향상되요

평소 바다와 관심이 많은 딸인데
이번 숨은 그림찾으면서 관련된 이야기를 함께 살펴보니 집중력이 향샹되요
대원들이 암흑층으로 모험을 떠나
깜깜한 바다에서 숨어사는 바다동물들을 만났어요

신기한 모양의 바다생물들도 만나보고
글자도 적어보며 그림으로도 익히먼서
깊은 바다에서 사는 친구들에게도 관심이 많아졌어요
숨은그림찾기 외에도 다른 그림찾기와 미로찾으면서
여러 가지 놀이를 함께 즐겨요

평소 아이와 함께 숨은그림찾기와 미로찾기 등을 하면서
재미있게 두뇌력 마스터를 함께 하며 즐기고 있는데
바다탐험대 옥토넛과 콜라보되어 흥미가 있어요
캐릭터를 활용하는 그림들을 서로 비교해보며 숨은 그림도 찾으며 인지능력도 향상되고
아이들 바다탐험대 옥토넛하면 정말 좋아하는데
옥토넛 캐릭터를 활용하면서 학습하고 활동할 수 있는 책이라서 좋아요
아이가 재미있게 학습하고
재미있는 숨은 그림들을 찾으면서 성취감과 재미를 느끼며 논리력과 사고력을 키워요
재미난 이야기를 읽으면서 흥미도 기르고
바다와 빙하 등 곳곳에 서식하는 생물에 대해 지식도 배우며
스티커 놀이 미로찾기 놀이등 다양한 놀이활동으로 창의력과 사고력을 길러요
서울문화사 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.