숫자 따라 붙이는 퍼즐 스티커북 1000 놀면서 똑똑해지는 퍼즐북 시리즈
김희정 그림, 길벗스쿨 편집부 구성 / 길벗스쿨 / 2024년 3월

아이와 오늘은 뭐하고 놀아줄까 하고 늘 고민하는데

평소에 아이가 좋아하는

퍼즐 맞추기를 하며 즐거운 시간을 보내요

아이들이 이리 저리 빈 공간에 퍼즐을 맞춰 가는 과정에서

소근육을 사용하기에 두뇌 발달에도 좋고

집중력과 성취감을 길러주는데 좋은 활동이에요

우리 딸 별이도 퍼즐 맞추는 것을 좋아하고

기존과 다른 종이 퍼즐에

스티커를 활용하여 완성해나가는 퍼즐스티커북1000 이라서 기대가 되요

평소 아이와 함께 숨은그림찾기와 점 잇기, 미로찾기 등을 하면서

재미있게 함께 활동하는 길벗스쿨의 퍼즐북 시리즈인데

국내 1위의 퍼즐북 시리즈인 만큼

아이들에게 인기가 많아요

아이가 스스로 재미있게 할 수 있는 다양한 활동들이 많은 유아 퍼즐북 베스트셀러

퍼즐 스티커북에는 알록 달록한 모양 스티커가 1000개나 들어 있어요​

그리고 우주, 탈것, 바닷속 꽃, 고양이, 카멜레온 등 아이들이 좋아하는 주제의

25개의 그림이 들어 있어 관심이 많아요

먼저 아이가 좋아하는 그림을 골랐어요

원하는 그림 도안에 스티커를 붙이며 완성해요

거북이를 꾸미고 싶다고 하여 거북이 등껍질을 알록 달록 붙여요

아이들 스티커하면 정말 좋아하는데 스티커를 활용하면서 학습하고

활동할 수 있는 책이라서 좋아요

숫자에 맞춰 도형을 붙이다보니

금세 완성이 되는 거북이에요

빈 칸 숫자와 모양을 확인한 후 책 뒤에서 같은 숫자가 쓰인 색깔 스티커를 찾아

스티커를 붙이면서 그림을 완성해요

그 다음으로 둘째도 함께 카멜레온을 꾸몄어요

평소 스티커 놀이하면 스티커로 단순히 붙이는 활동만 하는데

스티커로 붙이면서 그림을 완성을 하니 완성되어 가는 과정에서 집중력을 길러요

아이가 좋아하는 주제여서 그런지 흥미있게 함께 했고

무엇보다 완성되어 가는 모습에 성취감을 느껴요

다양한 주제로 학습이 가능하고

스티커가 있어 아이가 즐겁게 학습할 수 있어요

스티커를 하나 하나 붙이는 과정에서 소근육이 발달하고

다양한 방향으로 인지 능력도 향상시킬 수 있어 좋아요

그리고 도형 스티커를 붙이면서

도형 감각과 숫자를 기억하면서 수 감각을 기를 수 있어 두뇌계발에도 좋은 놀이책이에요

책에 그려진 도안으로 원하는 작품을 스티커로 붙이면서 성취감과 재미를 느끼며

완성된 작품을 꾸미며 즐거운 창작 놀이를 할 수 있는

숫자따라붙이는퍼즐스티커북1000으로 우리 아이의 창의력이 쑥쑥 자라나요

길벗스쿨 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.