워낙 아이 키움북 5~6세의 책을 재미있게 학습하고 마스터를 해서
이번 6~7세도 함께 했는데
차근차근 학습 하다 보니 집중력과 더불어 수학적 사고력도 많이 향상 되었어요
스토리텔링으로 만나는 유아 사고력 수학책으로
신체 운동 건강, 사회 관계. 예술 경험, 자연 탐구, 의사 소통의 5개 영역에 관한 주제로 구성 되었어요
유아 누리과정과 초등 교육과정에 기반한 생활주제 수학으로
우리 생활과 밀접한 수를 직접 경험하며 찾게 되어 호기심이 있어요
1~50세기, 달력 보기,시계 읽기, 덧셈,뺄셈에 이어 부등호, 분수개념 까지
6~7세 난이도에 따른 단계별 학습할 수 있어
1권부터 12권까지 단계별 유형 학습으로 차근 차근 학습하는 맞춤수학 공부 교재에요
색칠하기, 미로찾기, 다른그림찾기, 선잇기,
숨은그림찾기, 스티커붙이기로
재미있는 다양한 문제 유형 활동을 하니 지루해하지 않고 꾸준한 학습이 가능해요
보통 수학 교재는 아이들이 활용하기에는 자칫 지루해 할 수 있는데
재미있는 수 관련 활동으로 개념을 이해하고 활용하니
신나는 수학 시간이 되요
기초가 되는 1권 부터 차례대로 학습을 했는데
1권에는 1~20세기 / 블록쌓기 / 수,길이, 위치의 소주제가 구성되어 있어요
우리 유치원의 주제로 아이가 지내는 유치원에서 재미있게 놀이를 하는 친구들을 보며
관련 문제를 풀어요
우리반에서 사용하는 물건의 수를 세어 숫자로 써보고
숫자를 바르게 읽은 것을 선으로 이어 보며 20까지의 수 세기를 해요
도형을 여러 조각으로 나눈 빈 곳에 알맞은 도형을 색칠도 해 보고
모눈 종이를 이용하여 직접 물건의 길이를 수를 세었어요
단순히 길이를 보고 길다 짧다가 아닌
모눈 종이의 칸을 이용하여 길이를 표시하고
그 숫자의 대소 관계를 판단 후 가장 긴 것과 짧은 것을 찾기 까지
재미있게 비교를 하며 학습해요
우리 별이가 좋아하는 퍼즐 맞추기 놀이가 스티커 활동으로 함께 할 수 있었어요
위의 사진을 보며 퍼즐을 맞춰 보고
완성하면서 뿌듯함을 느꼈어요
중간 중간 칭찬 스티커도 붙이며 성취감을 향상 시키며
엄마표 홈스쿨링을 하면서 수학은 어렵다는 편견에서 벗어나
재미있게 접근하고자 했는데 아이가 먼저 찾는 수학 워크북이에요

출판사로부터 도서를 제공받은 리뷰입니다.