용선생 만화 한국사 6 : 고려 시대 2 - 역사반, 세계 최강 몽골군과 맞서다! 용선생 만화 한국사 6
박동명 외 지음, 강신영 외 그림, 이우일 캐릭터, 정요근 감수 / 사회평론 / 2017년 6월

안녕하세요 저는 밈기엄마현진 입니다 다름이 아니라 서평으로 다가 용선생 만화 한국사 만나게

되었어요 집에 없던 용선생 만화 한국사 라서 관심을 갖고 꼭 한번쯤

보고 싶다고 하더락요 민기가 올해 초등학교 3학년 인데 용선생 만화 한국사 어려워줄 알았는데

생각보다 재미있고 유익한 시간이였다고 합니다

또다른 예림당 나온책 한국사 why? 고려시대 이랍니다 왕건 대해 설명된 만화 한국사

인데요 둘다 만화로 되어서 보기두 좋고 한편으로 지루하지 않고  뿐만아니라 잘 보지

않해서 걱정 되었는데요 누구나 어린이들 이라면 더욱더 좋아 하겠죠

용선생,장하다,나선애,왕수재,허영심,곽두기,정중부,김윤후,최충헌,만적,공민왕,충선왕,신돈,최영 역사반 동아리 아이들과 역사적인 인물 함께 등장 인물 소개 되고 뿐만아니라 간략하게

설명 명시가 되어서 너무 좋았어요

등장인물 소개 되었어요~~ 마루,천치 미소,삼총사 역사 여행 하면서 역사적인 인물 만나고

좋은 시간이 되겠죠 한국사 why?고려시대 이부분에 책 내용 줄거리 간단하게 요약 되어서

참으로 좋은것 같습니다~~

검색 역사 상식

강조의 정변,최충에 대해서 설명 되었고 아래 부분에 헌화 7층 석탑,진란사,서희 장군묘,

노동서원까지 사진으로 볼수있게 잘 정리가 되었어요~~

역사속의 뒷 이야기는 용선생의 역사 교실에서 교과에서는 알려주지 않는 재미있는 이야기 거리

많이 실려있고 ,줄거리 된 역사적인 교실을 읽으면 아이들이 글로 된책 쉽게 접근 할수있다

아이들 눈에 잘 볼수있게 한눈에 들어오고 민기한데 많은 도움이 되겠는데요~~

용선생과 역사반 아이들이 시간 여행을 떠나 펼치는 시끌벅적 대모험 떠날수 있고,매려적인

반전 있겠죠~~

주인공들이 역사적 사건에 참여하는 펼쳐지는 흥미 진진한 이야기 매려 포인트가 따로 없겠쬬

교과서에 나오는 한국사- 세계사연표 되어서 설명 되었어요~~

한국사 역대 왕조 계보와 퀴즈 등 알찬 부록 가득차 있어요 딱한가지 아쉬운 부분은

예림당 나온 한국사 why? 고려시대 처럼 일어난 사건 대해 글 내용이 없어서 민기가

조금은 아쉽다고 생각했어요~~ 역사속의 주요 사건들은 짚어 볼수있는 학구사 대해서 배워고

왕들의 관계를 보여주는 역대 왕조 계보 교과서 과정의 핵심 짚어서 뿐만아니라 만화보다

더 재미있게 만들어서 퀴즈 있고 나중에 민기와 엄마랑 같이 퀴즈 한번 풀어봐야겠어요

우리 역사연표 우리나라,다른나라 까지 순서대로 나열이 잘 되었네요

고려왕조 계보 대해서 설명 명시가 잘 되었답니다 아이들 눈높이 맞게 사건들이

어떻게 일어나는지 글 명시가 되어서 잘 찾고 볼수있게 해주던 것 같습니다