형이 되는 시합 노란돼지 창작동화
양인자 지음, 김미정 그림 / 노란돼지 / 2017년 3월

안녕하세요 저는 밈기엄마현진 입니다 형이 되는 시합 서평 책으로

만나게 되었어요~~ 책이 표지봐도 재미있게 보여 좋아하던데요

차례목력 보니까

늘그렇지 ,수학 시간 부터 이긴 사람 누구지 까지 이랍니다

책 쪽수를 확인 하시고 보고 싶은곳 보면 좋을듯 싶습니다~~

정신이 이뜩해질 정도로 유지하고 변태 같은 형이 되는 시합이랍니다 친구들이 모두

유치 하다고 고개 흔들고 여자애들이 변태라고 놀러도 멈출수가 없습니다

자존심을 걸고 서열을 정해 형의 타이들까지 겁니다 대수도 의진이도 승리만을 생각하며

궁리하고 연습하고 정신이 이뜩해진 한판 승부는 과연 무엇일까요?

누가 이길까요 과연 나도 궁금 합니다 형이 되는 시합 에서는 스마트 폰과 컴퓨터

게임 때문에 각자 따로 노는 아이들 틈에서 함께 어울리고 뒹구는 천진날만하고

귀여운 친구들은 만날수 있습니다

유석이는 빙 둘러 앉은 아이사이를 비집고 들어가며 말했어

대수는 오줌 쌀때 백까지 셌대 대단하지 와 정말 짱이다 아이들이 놀라며

바싹 붙어 앉았어 대수가 따조돌다 따 먹을 대보다 더 신기한 표정들이야

책 본문중에서 살펴 보니까 있어서 좋습니다

형이 되는 시합 알고 보니까 유치스럽고 오줌시합 인데요 의진이와 대수가 유석이 입을

막고 놀리면서 티격티격 하던일이 까많게 잃고 딱 일주일뒤 의진이와 대수는

다시 승부를 내자고 했어요 형이 되는 시합 웃겨고 재미있는것 같아요 책를 통해 말이죠

민기네 학교에서두 친구들 한데 이런 어의 없는 행동를 하는지 너무 궁금했습니다

형이 되는 시합 아이들이 깔깔웃고 웃겨는 행동를 모습 볼때에 한뼘씩 성장하고 잘자라고

있겠죠 여자아이들 볼때 변태 같고 유치스럽고 하지만 남자아이들은 자기의 행동

옳고 가름하기가 판단 쉽게 할수 있는 일들이 아닐까 그런 생각이 문뜻 들었습니다

형이 되는 시합 책 잘보고 재미있는 시간를 갖고 해주셔서 진심으로 감사드려요