마법의 시간여행 14 - 진시황, 책을 불태우지 마세요! 마법의 시간여행 14
메리 폽 어즈번 지음, 살 머도카 그림, 노은정 옮김 / 비룡소 / 2019년 9월

안녕하세요 저는 민기왕자 입니다 다름이아니라 서평으로다가 마법의 시간여행 14권 진 책를 불 태우지
마세요!책를 만났~~ 비룡소 책들을 하나같이 다 좋다고 이야기를  합니다  우리아들은 진책를 가장 좋아하고
역사적인 인물 이라서 궁금하기도 해섯리말이조 재미있게   있고 아들의 커갈수록 관심  있는   분야가 가장 존경
있는 인물 이라고 합니다
차례목력   살펴 보자면
1,대나무 책 부터~10.옛이야기까지 있어요
보고싶은 쪽수 확인하고 보면 조금 이라도 이해 볼수가 있어요
책중에 애니와 잭 나와서 이야기를 하면서 수다떨고 시간여행 떠나는  재미있게 볼수있는
첫황제시대  진시황 중국대해 거슬 이라고 생개이 났어요 중국의 만리장성에   나오고 책을 읽고   하니까
궁금 한점이 해소가되고 줄거리 책 내용이   딱딱하고 어려울줄  알았는데 술술 넘어가면  너무
좋네요 아들과 저랑 보면 즐겁게 참여해서 볼수가 있어서   나름데로 행복한 시간이 되겠죠
시황제는 학자의 지식과책의 힘을 두려워고 있다고   황제는백성들이   자기 뜻대로  움직이고 생각하고 바라는데
책를 불살라 명령 할지도 모른다고 이야기가 나와서 너무 깜짝 놀랐어요   정말  못된지 라고 생각 있는 애니의 찡그
러운 얼굴 모습의  볼수가 있었다 시황제는 조상들의 얼굴들  무서워 한다고했다   그래서  애니와
잭를 잡으러 병사들 시켰다  그래서 도망간   이유가 있었다  전시황제의 미래의 여행를 떠내ㅗ  해서 역사적인 진싯ㄴ무엇인지  알게 되어서 너무 좋았다
갑옷을  입은 모사나오고 갑옷을 입지않는 병사나오고 찱흙으로 빛어 불어굽고 색칠해서 만든것이다 시황제는 자신의왕중을 위해서 실제 사람  크기와 똑같은 점토 인물상약 700개를 만들었다고 하니까   저와아들은 깜짝놀랐어요
시황제는 자신의  죽은뒤에   이점토론   만들어진 군대가 자신의  보호글 바랐는 사실을   알게 되어서 너무
좋았어요
마법의 오두막집을 타고 떠나는 환사  그속에서 배우는   과학 스포츠역사 지리  문화이야기 가득
담아서 볼수있는 책이라서 좋았어요 ~~