와! 콩중이 팥중이다 - 노린재, 사마귀, 메뚜기, 강도래와 날도래, 대벌레, 집게벌레, 바퀴 새벽들 아저씨와 떠나는 밤 곤충 관찰 여행 4
손윤한 지음 / 지성사 / 2019년 9월

안녕하세요 저는 민기왕자 입니다 다름이아니라 서평으로다가 와!콩중이  팥중이다
책를 만났어요  다양한 곤충들이 많은데요  큰아빠의 블루베리 과이나  단감과 대봉를 과수원에 노린재가 침을 꽃아서 빠 멍들게 하는 나쁘려석 이라서 특히 노린재가 싫다고 합니다 저도 마찬가지로  싫답니다 농약해도 소용이 없어요 에휴ㅠㅠ 책를 보니까 노린재가 다양하게 있네요 종류가 많고 이렇게 보니까 냄새도 장난 아닌게 나서  싫다고 합니다 아이고 엄마의  저도 마찬가지   입니다 노린재가 이렇게 많다는 사실에 책를 보고 알게 되었어요
여기서 나온 진욱과새벽들 아저씨, 그리고 영서까지 대화하는 글도 보여는 군요 노린재가 수컷과암컷의 구별하는 방법이 나왔는데요   잘 몰랐는데 이번에 알게 되어서 기쁩니다 밤에 곤충과 관찰 여행 이라서 셀렘 두려움도 있지만 멋진  추억이 될것 같기도 해요 저희 아들도 예전에는 곤충   만져는 것을 별로 안좋았는데 이제 곧장 잘  만져고 관찰하니까 엄마으로서 신기해서  쳐다볼때가 있었답니다 여치의 애벌레 볼수가 있고 장수꼽등이  수컷과암컷에  대해 알고 너무 좋네요 볼수록 특이하게 생겼다 온몸에 얼무늬가 있어서 알락꼽등어  이라고 부른다는
사실도 알게 되었다 책에서 보고나중에   시골가서 관찰 체험을 하면 좋을것 같아요
멀리 뛰기 잘하는 선수도 있죠 다알고 있지만 메뚜기 이랍니다  신기해서 자꾸쳐다보게   되는것 같아요 메뚜기의 종류도 다양하게 있나봐요  짝짓기하는   모습도 보여고 말이죠 또한 날개커서   날지는 못하지만  잘 뛴다는 말에 저도
모르게 공감가는것 같아요   딱딱한 가죽 날개와 부드러운 그물날개의 노린재 한번 잡으 절대로 놓은지 않는   곤충사냥군 사마귀   숲속의 음악가 베짱와여치  뛰기 선수 메뚜기 그밖에  메뚜기의 콩쥐팥쥐  콩중이와팥중이 깨끗한 물에서만   사는  강도래 와날도래  벌레 일까 곤충일까 서로문제 내면서 맞춰고 하면서 재미가  솔솔하겠네요 그쵸