안녕하세요 저는 민기왕자 입니다 다름이아니라 서평으로다가 사이언스 매직소 책를 만났~~저희 아들이 가장 좋아하는 과뫼이 과학과 사회이랍니다 이렇게 만나고 좋아요 특히 과학 실 하는걸 좋아하고 재미있다고 해서 다해 엄마으로서 말이조 음하하하 ~~~예전에 종이로 길게 잘 자라서 만들고 기억이 난다고 하던 아들이랍니다 수학적 원리 대해서 설명하는 부분이 있어서 누구나 쉽게 잘 따라서 할것 같아과학를 좋아하는 분야 가져고 아이들 이라연 참여해서 해보면 더쉽게 잘 떠득하겠죠 물위에 둥둥 뜬 풍선대해 실험해 볼려면 준비물이 해요 색깔이 다른 수성 매직펜 2개(새제품) 넓은접시,물한컵 정도가 필요하다고 설명 되었어요 실험과정 1번부터 3번까지 있으니까 참고하면 될듯 싶어요 과학적원리 대해 설명한 글 내옹이 있어서 조금남아 읽고하연 도움이 되겠어요 ~~ 물주머니에 연필꽃기 실온에서 얼음탑 만들기 친구의 속마음 알아맞히기 미스디렉션 다양하고 흥미로운 마순 풍부한 사진 자로 그리고 짜릿한 과학이야기가 담겨 졌을 뿐만 아니라 미래의 과학자나 망술사 꿍꾸는 친구들이람면 꼭봐야 할책 입니다 42가지 과학 원리로 배워고 써먹는 판타스틱 마술비법 소개 되어서 아이들 누구나 관심있는 친구들도 참여해서 보연 좋아할것 같습니다 용어사전와 찾아보기 같이 있어요 마찬가지로 찾아보기 ㄱ부터~ㅎ까지 있어요 나ㄸ말 책마지막에 보연 어려운 용어사전 인준 알았는데 이런부분를 짜임새 있게 잘 되어서 아 누구나 다쉽게 이해 할수 있도록 전문가들이 도움을 주셔서 앞으로 잘 활옹 할수가 있겠다고 생각이 들었답니다 마술은 속임수 일까?정민한 고학일까?생각를 해봤는데 과학 마술 속임수도 있지만 재미있게 활옹 할수 있어서 좋과학 원리와 실험으로 마술의 비민을 풀고 진짜 과학 마술사가 되는것도 나쁘지 않겠어요 사이언스 매직쇼 책 덕분에 과학를 좀더 예림당 나온 재미있게 접근할수가 있어요