윌리엄 셰익스피어 - 위대한 작가의 특별한 인생과 작품 이야기 네버랜드 지식 그림책 23
믹 매닝 외 지음, 장미란 옮김 / 시공주니어 / 2019년 6월

안녕하세요 저는 민기왕자 입니다 다름이아니라   서평으로 다가 윌리엉 셰익스피어 책를 만났어요~~~저희아들은 가장 존경 받는 그 유명한 윌리엄 셰익스피어 이랍니다 윌리엄 셰익스 피어는 그우유명 대사는 장미꽃 인데요 아무도 모르는 사람이  없어 줄 정도 이겠조 1564년 윌리엄 태어났어요  부유한 가정 태어난 윌리엄 얼머나 행복하고
  잘살고 있는지 한눈에 볼수가 있어서  좋아 그리고 윌리엄의   부모님도   항께 볼수가 있어서   너무 행복했 모습인데요   15710년 윌리엄 의 학참 시절에는 이렇게 엿볼수가 있었다 세익스 피어는 세째로 위의누나는 아기때 죽었다 길버트,조안,앤 ,리처드,와 메리 이렇게 동생를   5명 있어요 생각보다 동생 많았군요   셰익스피어는 학교에서 문법학교에   입학하고 수학,영어,프랑어,라틴어와 그리스어 배웠지요 다른친구처럼   축구같은 운동 즐겨지도  모른다고 하던데오  여기서  책를 보니가 엘리자베스 여왕시대에는   송아지 가죽 장갑이 최고 인기였고 셰익스피어는 15살부터 아버지 따라 일을 배웠다고 합니다 송아지 가죽장갑를 만들려고 법을 역겨면서 그렇게  하고 싶을까오 과연 운뜻 그런생각이  들었답니다우리이들 하는말 송아지가 불쌍해요 가죽장갑은 만들려고 하는 모습 볼때마다 생각이 나고 해서리 말이조 에휴ㅠㅠ 어쩌면 좋아  셰익스 피어는 어느극단에서  일을시작했어오 밑바닥부터 차근차근 일을배워고 올라갔다고 합니다 새로운 장며늘 보일때마다 기술도 발전 되고 말이죠 셰익스피어는 고집 센 아가씨를 주인공으로 작품 쓰고 제목은 말광량이 길들이기 하면 좋겠어요 그때부터 작품쓰고 활동했던   모습을 엿볼수가 있었군오 셰익스 피어의 작품 중에 사랑 받은 1595년 로미와 줄리엣   이였답니다   그만큼의   작품도   중요사고 로미오와 줄리엣는 절대 이뤄어져는 사랑은 아니지만  강동의 물결은 여기까지 느껴져는것  같아요 나중에는  캐풀렛가와 몬터규가는  화해하고  로미와줄리엣 한데 잠든다 줄리엣에게 죽은것처럼 보이게 하는 구면을 주었다고 한다 줄리엣은 나중에   깨어나면   로미와함께 떠날 계획이었다 그만큼 얼마나 사랑하고 같이있고 싶었으며 그렇게 했을끼ㅣ.이유를 알게 되면 누구나 이해하고 받아들여줄도 알아야겠어요
셰익스피어는 세계에 충실하면서 시대를 뛰어  넘는 작품을 쓴 위대한 작가 모습을  엿볼수가 있었고 어린이들에게   훌륭한 작품을 다양하게 고개 시켜서 줄수 있다는게 가장 행복한순간 이랍니다~~