에너지는 세상을 움직여 네버랜드 자연학교
이필렬 지음, 이경석 옮김 / 시공주니어 / 2018년 12월

안녕하세요. 저는 민기마미 입니다 다름이아니라 서평 으로 다가 에네지는 세상을 움직여 책를 만났어요
저희아들 에네지 대해 궁금하고 꼭 만나고 싶다고 야단입니다집에 네버랜드 자연학교 있는책은 돌고 돌이야,숲으로 숲으로,물은 정말 힘이세 이렇게 세가지 이였는데요이제 한권더에네지가 생겨서 좋았어요
네버랜드 자연학교 에네지 편을 즐겨는7가지 단계가 있군요
안녕에너지-호기심을 자극하는 질문을 던져요
반가워 에너지-일상생활에서 벌어지는 에너지 이야기를 만나요
궁금해 에너지-주변에 있는 에너지를 살펴 보며 흥미를 돌워요
놀라워에너지-에너지의 신기하고 재미난점들은 알아가요
생각해 에너지-에너지를 깊고 넓게 들여다보며. 생각해요 즐기자에너지-에네지를 느낄수
있는 다양한 놀이를 즐겨요 지키자 에네지-에네지를 이용하고 지키는 방법을 나누어요
어머나 다양한 에네지가 7가지를 있다는게 너무 신기하고 자꾸쳐다보고 싶다고 이야기를 하는 아들 이랍니디
~~에너지는어디 있을까?풍력 발전기야 바람을 이용해서 에너지를 알고 이곳의 모든것은
에네지로 움직여고 있다는 사실은 누구나다 알고 있죠
어머나 시원하게 놀수있는바다에서 수영장 놀수 있고 여름 이라서 가능 하겠죠 만화 그림책 되어서 유아부터초등 어린이들 까지 다 재미있게 볼수가 있어서 좋을것 같아요
책위에 부분 보면 안녕 에너지를 글씨까지 보면 첫번째 호기심 자극을 던지는 질문을 할수 있다는 것이다그런 이유가 있었다 책위에 부분에 두번째 반가워-일상 생활에서 벌어져는 것이다 모닥불 피워서 소세지 굽고
아이들 끼리 놀고하면 위험한 일이 날수가 있죠 특히 불앞에서장난쳐면 안되는걸 같아요 나무 타면서
태야메네지생긴구나 알게 되고 근데 두개의 수소 원자핵이 합쳐서 헬륨 이라는 원자가 만들어 지는것을 핵융합 이라고 사실은 책를 통해서 알수가 있어서 좋았다
자기의 역할마다 다양하게 에너지있구나 알게 되었어요~~ 이책마다 그림 만화처럼 그려져서
쉽게 이해 할수가 있어서 좋네요에네지 중요성 알고 재미가 있어면서 알차고 너무 좋아요이책 볼수록 매력이 너무 넘쳐고 하면서 우리아들 볼때마다 칭차늘 아낌 없이 줍니다
사람 먹은 음식물에 에네지를 얻기 위기에서 호흡를 통해 우리 몸에 들어온 산소를
이용해 음식물을 태워야해요 배가 고프면 기운이 없는 것도 에네지 때문 이겠죠
동물들도먹이사슬엮어고 하는것도 에네지 때문 이랍니다~~
만약 에네지가 없다면 우리가 일상생활 필요가 없기 때문이다
불,바람,자동차,공장 우리가 살고 있는 세상은 에네지로 움직여고 다양한 모습으로 우리곁에
있는 에네지에 대해 알아보는 시간 갖고 보고 싶은 책이랍니다 만든 에네지 찾아보고 눈에 보이지 않치만
우리 삶을지댕하는 에너지를 발견하고 에네지로 세상이 어떻게 움직여는지 알아가는 일은
흥미롭고 좋네요