천사치유 - 아틀란티스의 천사가 전하는 고대의 지혜
도린 버추 지음, 김윤탁 외 옮김 / 솔과학 / 2014년 6월

이 책의 핵심은 ‘정말로 천사치유가 일어나는가’일 것이다. 모두 읽고 난 후 직접 해보고 내린 결론은 놀라운 치유가 일어난다는 것이다. 종교와 평소의 신념을 떠나 실제로 치유되는 그런 일이 즉각적이고 정확하게 발생해 놀랍고 신비로운 경험이었다. 그것은 단순한 목감기에서부터 과거부터 괴롭혀오던 낡은 트라우마들, 지금 당장의 여러 고민들에 이르기까지 마음을 열고 진심을 다해 책에서 제시하는 힐링요법들을 실천했더니 정말로 그렇게 해결되고, 풀리고, 나아졌다.

저자 도린 버츄의 천사들과 소통할 수 있는 특별한 능력으로 초자연적인 존재들과 어떻게 접촉하고 그들로 부터 어떠한 도움과 메시지를 받을 수 있는지 알 수 있게 된 것은 정말 큰 행운이다. 천사들의 빛과 사랑으로 자신의 상황에 꼭 맞는 치유가 가능한 다양한 방법이 제시되어있다. 컬러테라피, 크리스탈테라피, 기공, 레이끼, 에너지힐링, 촉수요법, 차크라정화, 햇빛과 달빛을 이용한 힐링, 요가, 명상, 기도 등.., 다양한 실제 사례를 실어 더욱 설득력 있었다.

(119쪽) … 힐링 에너지는 누구에게든 열려있다고. 어느 누구에게 특별히 선물된 것이 아니라고. 세상에는 두 사람만이 존재한다. 자유롭게 자신의 내면의 힘을 이용하기로 선택한 사람, 또는 그것으로부터 움츠려든 사람.

(304쪽) …기도는 우리가 하늘에 말을 하는 것이고, 명상은 우리가 하늘의 말을 듣는 것이라고 말합니다. 우리의 천사 팀들은 우리의 기도를 듣기 위해 끊임없이 주의하고 있습니다.… 또한 천사들과 완벽한 조화 속에서, 우리는 우리의 건강을 치유할 수 있고 우리가 필요한 것을 현실화시킬 수 있습니다.

더욱 많은 사람들이 접해 삶이 치유되고 도움을 받게 되었음 하는 책이다.