보이지 않는 공급자
조엘 골드스미스 지음, 이순임.유영일 옮김 / 올리브나무 / 2017년 4월

풍요의 DNA ’

보이지 않는 무한 공급자

진정한 성공을 이루는 가장 빠른 길은, 아무것도 하지 않은 상태에서 멍때리면서 고요하게 자주 긴 시간을 가지는 것입니다

책 곳곳에 보석같은 글귀가 적혀있는 책입니다.

태양빛을 받는 것과 같이 조건없이 누릴 수 있는 공급의 원천이 있음을 알고 공급의 원천의 주파수에 맞춰서 어린아이와 같이 순수한 마음으로 살 수 있는 방법을 알려줍니다.

하나님을 찾겠다고 노력하는 외부로 향하는 마음을 안으로 거두어, 내 안에서 지금 이 순간에 오직 한몸, 하나의 힘으로 존재하시는 하나님을 깨닫도록 도와줍니다.

p.23) 하나님은 있는 그대로의 를 구성합니다. “큰 나는 있는 그대로의 나 자신입니다. 하나님은 생명 자체이고, 혼 자체이고, 마음 자체이며, 개인들의 의식 자체입니다. 그것이 진실이라면, 하나님이 가진 모든 것은 각 개인의 일부가 됩니다. 아버지가 가진 모든 것은 나의 것입니다. 하나님의 마음은 인간의 마음입니다. 하나님의 혼은 인간의 혼입니다. 하나님의 영은 인간의 영입니다. 하나님이 지출하시는 모든 것은, 곧 인간이 지출하는 것입니다. 하나님의 사랑은, 곧 인간의 사랑입니다. 왜 그러할까요? 나와 아버지는 하나이고, 아버지가 가진 모든 것은 나의 것이기 때문입니다. 그것이 곧, 우리들 존재의 무한함을 이루는 하나님입니다.

p.177) 진리가 당신의 의식 안에 살아 있어야 합니다.

p.186) 인피니트 웨이를 배우는 사람들은 치유가 이루어지는. ‘ 말과 생각이 없는 궁극의 기도 상태 에 이를 수 있어야 합니다.

책 마지막에는 인피니트 웨이 수련법이 나와 있습니다.

어떤 일이든 편안한 상태에서 신성한 지혜와 힘으로 신성한 안내를 받아서 함이 없는 함을 할 수 있도록 도와주는 소중한 책입니다.