러블리 찜케이크 - 믹스로 초 간단!
준코 지음, 황세정 옮김 / 다봄 / 2015년 11월

러블리 찜 케이크 책을 받아보았어요^^

사실 책을 받기 전부터 너무 궁금하고 기대했었거든요.

저와 저희 가족들은 정말 엄청나게 빵을 좋아해요.

빵에는 정말 무언가 끊을수 없는것이 있는 것 같아요^^

먼저 책 내용이 궁금해하시는 분들도 많으 실 것 같은데요.

책 소개를 잠시해보면

책의 표지부터 참 예쁘죠?

정말 먹음직스러운 케이크입니다. 맛도 맛이겠지만 모양도 참 중요하잖아요.

겉모습에 따라서 식욕이 더 땡기기도 하고 아니기도 하고 그렇잖아요.

시각적인 이미지부터가 정말 마구마구 식욕을 돋구는 케익입니다^^

그리고 일단 이 책의 좋았던 점은 너무 두껍지 않다는 것입니다.

사실 너무 두꺼운 책을 받으면 무엇인가 뿌듯함이 생기기도 하지만

막상 오래보기가 힘들거든요. 얇을수록 더 챙겨보는 저에게 딱맞는 책이었습니다.

오븐이 없이도 케이크를 만들 수 있다는 것이 참 좋아요.

방법부터 설명까지 자세하면서도 간단히 만들 수 있는 방법이라 정말 이해하기 쉬웠습니다.

찜기로도 만들 수 있고 전자레인지로도 만들수 있어서 기호에 따라 만드시면 될 것 같아요.

기본적으로 필요한 도구 들이며 재료들 소개도 빠짐없이 소개되어있어서 처음 시작하시는 분들이라면 쉽고 간단하게 보고 따라하실 수 있을 것 같아요.

이 책에서는 시각적인 면을 강조하고있는 것 같이 느껴졌어요.

그만큼 노력과 시간과 정성이 들어가있다는 느낌이 들었구요.

이번 겨울 방학을 통해서 아이들에게 따뜻한 사랑의 간식을 만들어주면 좋은 기회가 될 것 같다는 생각이 듭니다. 아이들과 함께 만들어도 좋을 것 같구요.

단지 찜 케이크를 만든다는 것에 그치지 않고 마치 미술활동같기도 하고 아이들과 함께 고민하고 구상하고 어떤 그림으로 그릴지 스케치할지 여러가지 생각하며 함꼐 할 수있는 시간이 될 것이라고 생각이 듭니다.

즐거운 시간 갖으시고 맛있는 케이크도 드실 수 있는 시간이 되셨으면 좋겠어요.~ 모든 분들이요^^​