나도 끝까지 할거야.

스콜라.

책 내용의 줄거리를 간략히 설명하면, 주인공 영웅이가 나옵니다.

영웅이는 끈기가 없는 아이입니다. 새로운 것을 시도하는 것은 좋아하지만 끈기있게 오랫동안 무엇인가를 오래하지는 못합니다. 그게 바로 영웅이의 단점이구요. 지금까지 영웅이는 줄넘기, 요리, 장난감, 태권도 그 무엇도 오래도록 하지 못했습니다. 그런 영웅이를 아는 친구들이나 부모님은 당연히 그렇겠지라고 생각합니다. 시작은 열심히 하려고 했지만 오래도록 하려니 힘도들고 재미도 덜해지자 그만두게 되는 것이지요.

영웅이는 다시 태권도를 배우게 됩니다. 엄마는 이번에도 중간에 포기하면 앞으로 어떠한 것도 할 수 없다고 말합니다. 그러나 영웅이는 끝까지 하겠다며 태권도를 배우게 됩니다. 막상 태권도 학원을 가서 배워보니 시시하게만 끄껴지고 곧 흥미를 잃게됩니다. 그런데 그만두려니 엄마의 말이 생각나서 그만둘 수도 없게됩니다.

그때 이상한 할아버지가 나타나서 영웅이에게 서포터즈를 보내줍니다. 그건 바로 영웅이의 손톱 발톱을 먹으면 영웅이랑 똑같은 사람이 나타나게되는 가짜영웅이 입니다. 영웅이는 처음에는 신이나서 가짜영웅이들을 태권도에 보내고 큐브를 맞추게하고 독서대회에 보내게 합니다. 그런데 이제 더이상 서포터즈를 부를 수 없게됩니다. 왜냐면 딱 3명까지만 부를 수 있도록 되었거든요. 그리고 3명을 부르고 나니 가짜 영웅이들이 진짜 영웅이 행세를 하고 있었습니다. 그런 모습을 본 영웅이는 화가나서 가짜 영웅이들에게 앞으로는 나오지 말라고 하자 가짜영웅이들은 되려 주인행세를 합니다. 그래서 영웅이는 불렀던 가짜 영웅이들이 했던 책읽기, 큐브맞추기, 태권도를 스스로 해보게 됩니다. 이상한 할아버지가 나쁜 할아버지라는 것을 알게되자 더 열심히 하게됩니다.

그렇게 조금씩 노력하자 책읽기도 재밌어지고 큐브실력도 늘어나고 태권도도 열심히하게되었습니다. 그리고 영웅이 마음도 편하게 되었습니다.  그렇게해서 영웅이는 끈기있는 아이로 거듭나게됩니다.

책 뒷페이지에는 이렇게 끈기 있는 아이, 끈기없는 아이의 예시를 보여주고 있습니다.

내가 그런 사람인지 아닌지 분명히 알수 있겠죠?^^

나는 얼마나 끈기가 있는지 체크해보는 것도 있어서 좋아요.

끝까지 할 수 있는 방법을 말해주고있습니다.

노력을 하게되겠지요?^^

책을 통해 이야기도 이야기지만 너무 재미있었고 교훈적이었습니다.

정말 많은 공감을 하면서도 끈기있는 아이로 자랄 수 있는 책으로 느껴졌습니다.

감사합니다.

[저는 위 책을  마더스이벤트를 통해 추천(소개)하면서 해당출판사로부터 책을 제공받았습니다]

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.