멋지고 자신 있게 말 잘하는 법 말랑말랑 요즘지식 5
엘리너 레저 지음, 미아 닐손 그림, 김아영 옮김 / 북멘토(도서출판) / 2023년 4월

그런분들은 소수이지 않을까 싶은데요 게중에 말잘하는 사람들을 보면 참 멋져보이고 부럽기도 해요

학교다닐때는 말잘하거나 나서기를 좋아하는 친구들은 그 무대를 정말 즐겼던 것 같아요

무언가를 억지로 외워서 말하는게 아니라 즐거워서 줄줄줄 말하는 , 듣는 사람들로 하여금 집중할 수 밖에 없게 만드는.

저는 늘 부끄럼 많고 소심한 성격이라서 발표 뿐만 아니라 낯선사람들과의 대화에서는 말을 잘하지는 못했던 것 같아요

그래서 사실 이책이 너무 궁금했습니다.

과연 어떤 비법 노트가 있을까하고 말이죠

말하기에도 기술이 필요하다는 것 아실까요?

평가를 두려워하지 않아야해요

몸짓 언어를 이해해야해요

또한 발표를 위한 말하기 인지, 그냥 수다를 떠는 말하기인지

어떤 목적으로 말하기인지 한번쯤 곰곰히 생각하고 말하는 것에 접근한다면 또다른 결과물을 만들어 낼 것 같았습니다.

발표를 위한 말하기라면 반복과 연습이 중요해요

만반의 준비가 되어있다면 떨리는 것도 두려움도 점점 작아질 거에요

정말 타고 난다고 하더라도 인생에서 어느 것 하나라도 반복과 연습이 필요하지 않는 부분이 없는 것 같습니다.

그러면 아이도 호기심이 생겨서인지 꼭 한번은 읽어보더라고요

특히나 이번책은 아이에게 필요한 책인것 같아서 아이가 분명 더 집중해서 볼 것 같다는 생각이 들었어요

저도 아이도 말잘하는법 책을 통해서 한단계 더 업그레이드된 말잘하는 사람이되기를 기대해봅니다

말잘하는 법이 궁금하시다면 멋지고 자신있게 말잘하는법 책을 권해드립니다.