극한견주 1 - 사모예드 솜이와 함께하는 극한 인생!
마일로 지음 / 북폴리오 / 2017년 11월

친구와 내가 가장 좋아하는 반려동물 웹툰 극한견주! 솜이랑 마일로작가님 얼마나 귀엽게요~~
케이툰에서 연재중인데 이제 단행본으로도 만나볼 수 있다.
부록으로 솜이 포스트잇도 왔는데 친구가 너무 탐내서 선물했다. 포스트잇 사진은 찍지 못했다ㅠㅠ
마일로님은 '여탕보고서'를 보고 팬이 됐는데 극한견주도 그 못지 않게 재밌고 귀엽고 완벽하다.
마일로님의 개그+사모예드의 귀여움=환상
솜이는 트위터계정이 따로 있다. @polarsom <-여기
귀여운 사진이 잔뜩 있으니 한번 방문해보시길.

간식만 쏙 빼먹는 얄망스러운 솜이.
솜이같은 대형견은 한번도 길러본적이 없어서 궁금하다. 폭 안으면 무슨 느낌일지.
솜이의 다양한 표정과 귀여운 행동을 잘 캐치해서 마일로님 특유의 그림체로 잘 표현했다.
천재견같기도 하고 몽충이 같기도한 솜이.
단 몇페이지만에 솜이의 랜선집사로 만들어버리는 마성의 <극한견주>.

마일로님이 반가워서 달려든다는 것이 얼굴로 돌진하는 솜이.
버릇을 고치고 싶어서 무시하기 작전을 쓰는 마일로님.
하지만 울상으로 울먹이는 솜이를 보자 무너져버렸다.

솜이 꽤 크던데 작정하고 달려들면 얼마나 무거울지 한번 당해보고싶다...

스페셜 에피소드 살짝 공개★
밥 안먹을 때 뺏어먹는 척하면 허겁지겁 먹는다는 에피소드도 너무 귀엽고ㅠㅠㅠ
연말에 소소한 힐링을 느끼고 싶다면 극한견주 딱 한권으로 해결이다.
솜이랑 마일로님이 오래오래 행복해서 장편연재물이 되었으면 하는 작은 소망....

북극곰+북극여우같은 솜이 사진도 스페셜 에피소드에 있으니 꼭 극한견주 단행본 보시길!