KBS 한국어능력시험 2주 끝장편 - 2015 개정 문장 부호 및 추가 표제어 수록, 어휘어법 BEST 기출 부록 제공, 기출패턴 완벽 분석, 기출변형문제 수록 교재
신은재.김지학 지음 / 에듀윌 / 2015년 7월

저번 40회 한국어능력시험때는 운좋게 얼마 공부하지 않았는데 3+를 받았어요

얼마 안했으니 3+밖에 못받은거아니냐라고 하시면 할말은 없지만 그래도 만족한 점수였죠....

뭔가 애매한 등급이라고 생각돼서 재도전하기로 했습니다.

교재는 에듀윌 2주 끝장편으로 했고 3주 약간 더 남았을때부터 시작했습니다.

​이번 목표는 2+이상이에욯ㅎㅎ

​에듀윌 2주끝장편은 2만3천원이고, 350p정도?

기출문제랑 변형문제가 섞여있어서 좋았어요.

문제파트전에 kbs한국어능력시험에서 자주 출제되는 어휘어법이 정리되어있어요.

듣도보도못한 표준어가 너무 많아요ㅠㅠ 그런건 형광펜으로 체크!

한자어도 한자를 잘 알아둬야합니다..

외래어는....그냥 기출 잘되는 단어 몇개만 외우려구요...

에듀윌 2주끝장편에는 한자어정리가 특히 잘되어있었어요.

내게 2주의 시간이 남았는데 알차게 쓰고싶다! 할때 쓰는 한국어능력시험 2주 플랜표도 있어요.

뒷장에 한달플랜도 있구요ㅎㅎ

이렇게 계획표 짜는 스타일이 아니라 책갈피로 쓰고있습니다....

하지만 다른분들은 분명 큰 도움이 될거라고 생각해요.

가장 좋았던건 에듀윌 2주끝장편에 수록된 기출 어휘어법부록인데요, 미니북 크기라 시험날 들고가서 시작 전까지 보려구요.

모르는 단어 형광펜 칠해두고 소파옆에 두고 수시로 보기도 좋고....

뽕은 뽑고 시험봐야 하지않겠어요?

여러분도 kbs한국어능력시험 대박나시길 바랄게요.