[eBook] [고화질] 혀끝에서부터 사랑 01
모모세 안 지음 / 블랑코믹스(BLANC COMICS) / 2025년 2월
저는 케이크버스가 뭔지 몰랐어서 책소개 보고 고어물 느낌을 생각했는데 그런 느낌은 전혀 없었고 그냥 달달한 연애물로 전개됐어요. 엄밀히는 청게물은 아니겠지만..?(스포생략) 청게에서 시작하는 선후배물이라 청게 취향인 저도 잘 봤습니다.
표지 때문에 수가 너무 치명적일까봐(개인적 불호) 볼지말지도 고민하고 대여할까 소장할까도 고민하다가 퀴즈적립금 주길래 소장하였는데, 가끔 수줍어하고 부끄러워하긴 하지만 막 치명적이진 않고 그냥 조용하고 차분해서 괜찮았어요! 출판사 제공 책소개 이미지에 있는 느낌에 더 가까워요. 공은 인싸인데 가볍지 않고 건실한 캐릭터라 좋았습니다. 공수 시점이 균형있게 나오는데 공이 포크라는 설정임에도 성욕이나 식욕에 미쳐있지도 않고 자기가 포크라는 데에 고민하면서도 수를 배려합니다. 딱히 꼬인 곳 없고 상대방 생각도 해서 오해가 발생한 것 같을 때 빠르게 정정하는 성실함도 있습니다. 공수 모두 캐디가 좋고 설정에 비해 건실해서 2권도 읽고 싶어졌습니다.
계략수여도 뭔가 꾸미거나 음침한 느낌은 없고 그냥 주어진 기회를 잘 잡은 느낌이에요. 수가 너무 집착하거나 음침할까봐 걱정하신다면 걱정 안하셔도 될 것 같습니다. 저는 개인적으로 적극수 취향이라 음침계략수나 쎄한 계략수도 상관없는데 그냥 짝사랑수 키워드에서 크게 벗어나지 않는 정도라고 생각했습니다.
그리고 무슨 일이 있어도 안경을 벗지 않는 안경수입니다. 안경수 취향이신 분에게 추천합니다.
내용이랑 무관하게 재미있었던 부분은 다들 셔츠를 입고 있으니까 이공계일 거라고 했던 부분^^... 그 장면에서 체크 셔츠 입고 있었던 수ㅋㅋ 일본작품인데 체크셔츠는 전세계 이공계가 공유하는 건가 싶어서 재밌었습니다.
저는 취향 아닐 줄 알고 고민했지만 까보니까 양공음수에 생각보다 순애, 수 쪽의 감정이 커보여서 소장 후회 없었습니다. 세계관 설정 상 포크->케이크 집착이면 좀 무서웠을 것 같은데 반대라서 개인적으로 균형있게(?) 느꼈습니다. 01이 붙어있다는 건 02도 나온다는 거니까 2권 나오면 또 보려구요~!