[eBook] [고화질] [BLovers] 형님 너구리
이치젠 호노 지음, 김수연 옮김 / 서울미디어코믹스 / 2025년 2월

작가 후기에서 ‘책을 펼칠 때마다 귀여워해 주시면 행복하겠습니다‘라고 하셨는데 정말 그 말대로 보는 내내 너무 귀여워서 힐링됐어요... 후회 없는 소장이었습니다.

전자책은 BL만화 카테고리에 있는데 동일작품 종이책은 만화>동물만화 카테고리에 있어서 재미있었네요ㅎㅎ 둘 다 납득 가요! 일상물 힐링만화에 동물9 BL1 첨가라고 보시면 됩니다. 사실 BL만화 신간 일정 봤을 때 이 작품 표지랑 키워드 보고 너무 애기같은데 괜찮나...?싶어서 고민을 많이 했는데 다행히 성적인 무언가는 1권에는 없었어요! BL다운 확고한 뭔가를 원하신다면 살짝 아쉬울 수 있지만 브로맨스 정도 느껴지는 힐링물 좋아하시면 소장해도 후회없을 거라고 생각합니다. 저는 너구리랑 여우가 너무 귀엽게 나와서 만족했어요~! 특히 너구리 꼬리 묘사 디테일이 장난 아닙니다!!

작가님이 처음에는 야쿠자물이라고 듣고 무서운 콘티를 보냈는데 담당자님들 피드백으로 더 복슬복슬하고 귀여운 너구리물(?)이 되었다고 합니다. 정말 다행입니다.. 다정하고 귀여운 무언가를 그리려는 마음에서 태어난 작품이라는데 그 말 그대로예요. 큰 사건이나 갈등이 있는 건 아니라서 다 읽고 나서 뭔 일이 있었는지는 잘 기억 안 나는데 귀여웠던 장면들은 많이 기억납니다. 따뜻하고 귀여운 힐링물로 추천합니다!