[eBook] [고화질세트] [페어리] 형이라도 어리광 피우고 싶어 (총2권/완결)
후쿠라 하기 / 넥스큐브 / 2025년 1월
판매중지

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

키워드 맞으시면 괜찮을 것 같기도 합니다.

좋다는 언급은 가끔 보였는데 자세한 후기는 잘 안 보여서 궁금해하기만 하다가, 행사 때 도전했는데 제 취향은 아니었어요.

저도 제가 안이하게 생각한 게 문제지 작품 타겟 독자층이 봤으면 아무 문제없었을 작품이라 생각해요. 그런 의미에서는 별을 3개 주고 싶은데.. 어차피 취향이 맞으신다면 감안해서 봐주실 테니까 그냥 솔직하게 매겼습니다.

미리보기를 보긴 했는데.. 형이 너무 작고 여리여리하게 그려지긴 했지만 성격까지 그런 건 아닌 걸로 보이길래 괜찮겠지? 하고 구매했는데 작중에선 미리보기보다 좀더 해맑고 명랑해요.. 그리고 점점 더 어려보이게 그려집니다ㅜㅜ 나이 설정은 23세라는데 너무 미성년자처럼 묘사되었고 추행 장면들이 있어서 이 부분이 저는 좀 힘들었어요. 대충 슥슥 넘겼는데도 민망하고 보면 안될 걸 보는 것 같은 죄책감이... 즐기면서 배덕감을 느끼는 거랑 그냥 죄책감 드는 거랑 다른데 저는 즐겁지도 않은데 죄책감 드는 케이스였어요..

피 안 섞였다고 언급 한번 하는데 진짜 딱 언급 한번으로 끝납니다. 검열인건지, 원작자가 별로 중요하지 않다고 생각해서 친형제인지 짭형제인지 대충 넘긴 건지는 모르겠는데 그걸로 크게 고민하는 것 같지는 않습니다...? 근친 즐기는 분들은 이 부분 중요하게 보시는 분들도 있다고 본 적이 있어서 적었습니다.

제 경우 근친이 문제가 아니고 (분명 성인캐임에도)미자스러움이 문제였네요

연휴 달토끼 행사 중인데다 리뷰도 별로 없는데.. 아무리 개인 취향으로 남기는 평가여도 몇 개 없는 리뷰에다 안 좋은 평 남기기가 매우 망설여집니다만 오히려 빻은 걸 진짜 잘 보시는 분들은 비추후기에서도 알아서 맛집을 찾아내신다고 들었습니다.. 많은 고민 끝에 솔직하게 적었습니다. 하권 말미에 19세 장면은 도저히 못 넘기겠어서 거기서 끝냈는데 스토리가 더 진전될 것 같진 않으니까 다 봤다고 치겠습니다..

추천은 체격차이 선호하시고 한품수 좋아하시고 작고 귀여운 남캐 좋아하시는 분.. 그리고 설정 상 변태들이 계속 나와서, 강간까지는 아닌데 강제로 추행하는 장면은 나옵니다. 아무리 비엘이라 해도 관련하여 거부감이 있으시다면 주의하시는 게 좋아요. 수용 범위가 넓고 빻은 거 좋아하신다면 추천합니다. 작화는 정말 좋아요.