각 GAK 고등 공통수학 1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 수학유형서 ㅣ 고등 각 수학 (2026년)
백인대장수학연구소 지음 / NE능률(참고서) / 2023년 11월
백인대장 수학연구소에서 지필한 『각(GAK) 고등 공통수학』은 A step에서는 개념 익힐 수 있고, 반드시 알아야 할 개념들을 빠짐없이 수록되어 있어 개념마다 기본적인 문제 제시, 개념을 바르게 이해하였는지 점검이 용이하다. B step에선 기출 & 변형하면 왼쪽에는 기출 문제를 난이도 순으로, 오른쪽에는 왼쪽 문제의 변형 유사 문제 배치하여 가로로 익히고 세로로 반복하는 학습 구조로 구성되었다. C step 실력 완성에서는 총정리 학습 및 B step 유형에 대하여 점검할 수 있도록 구성되어 있다.
친절한 해설에서는 핵심을 짚어 주는 선생님의 강의 노트 같은 깔끔함과 문제의 조건을 직관적으로 이해할 수 있으며 실전 문제 풀이에 도움이 되는 해설이을담겼다. 디지털 해설은 출제 의도에 충실하고 꼼꼼한 해설로 논리적으로 쉽게 설명하였으며, 실력을 다질 수 있다.
목차는 'Ⅰ 다항식 / 01 다항식의 연산, 02 나머지정리와 인수분해. , 'Ⅱ 방정식 / 03 복소수, 04 이차방정식, 05 이차방정식과 이차함수, 06 여러 가지 방정식', 'Ⅲ 부등식 / 07 연립일차부등식, 08 이차부등식과 연립이차부등식', 'Ⅳ 순열과 조합 / 09 순열과 조합, Ⅴ 행렬과 그 연산', '10 행렬과 그 연산'이 있다.
고등 선행 학습을 하면서 다양한 유형을 연습하고자 하는 학생, 중하위권에서 최상위권으로 등급을 상승시키고 싶은 학생, 고퀄리티 문제들로 다양한 난이도의 문제집을 학습하고자 하는 학생, 문제를 체득할 수 있는 유형 반복이 필요한 학생들에게 적합한 알찬 수학 교재가 될 것이다. 새해 맞이로 우리 아이를 위한 최고급 수학 교재를 선물해보는 건 어떨까?